生後4ヶ月の子供がミルクを拒否しています。搾乳した母乳は飲むので、哺乳瓶拒否ではないようです。どうすれば良いでしょうか。
助けてください🥲🥲🥲🥲
生後4ヶ月の子が居て、完全母乳です。
生後1ヶ月位まではミルクも足していたのですが、めんどくさい&母乳がとても出ていたので完全母乳に切り替わりました。
そして最近、事情があって子供を見といてもらう事が多いのですが、ミルクを全く飲んでくれません😭😭
全種類のミルクも試しましたが全てダメで号泣です。
搾乳した母乳は飲むので、哺乳瓶拒否ではなさそうです。
どうすれば良いでしょうか・・・。
どなたか教えていただきたいです🥲
- まま(5歳2ヶ月)
コメント
もな💅🏻
預けるためだけなら、今のまま搾乳を飲ますのではだめなのでしょうか?💦
ゆここ
こまめに搾乳して冷凍する…ですかね⭐️
-
まま
ご回答ありがとうございます!
それが一番ですよね;;ですが
多分むしろ足りない位なので、搾乳するタイミングがない位飲まれていて・・・;;- 4月28日
-
ゆここ
お腹減ったら嫌でも飲むかもしれないですし…全く飲まないかもしれませんね😭
何時間くらいあけるかんじですか??💦
うちは2人とも完全哺乳瓶拒否で、上の子は6ヶ月でしたが、ほんの少しミルク飲んだだけで朝の7-19時までろくに飲まなかった日がありました😱
一応おしっこも何故か出てたし、体調も変わりなかったです🤣- 4月28日
tomomo
水分をがぶ飲みして母乳を搾乳してストックして冷凍ですかねー!
まま
ご回答ありがとうございます!
多分むしろ足りない位なので、搾乳するタイミングがない位飲まれていて・・・;;