※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正は1回3000円で、15分で足の長さをみて施術します。終了の目安や頻度は不明。高いかどうかはわからない。

産後の骨盤矯正どのぐらいの頻度で行ってますか?
また どのぐらいを目安に終了していいのでしょうか🤔

私のいっているところは15分で
①足の長さをみる②片側づつ逆方向にグイッ③ふくらはぎをおしりぐらいまでまげる

なのですが術後のビフォーアフターもありませんし効果がわからないうえ1回3000円します。高いですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

高い😨😨 私の昔行っていた所は、最初に1.5万払えば、3ヶ月1回2千円で通い放題で、安くはありませんが、1回1時間くらいで、その中で、痛いところこマッサージや、骨盤締めたり、上半身もほぐしてくれたり、EMS?の電流して、最後に空気圧での下半身のマッサージ機やって終わりでした!

らら

骨盤矯正通ってました!
15回くらいのコースみたいなものにしてて、週1〜2くらいで3ヶ月くらい通いました。
時間は40分くらいで、電気治療、マッサージ、産後骨盤矯正のストレッチでした。
値段は1回3000円くらいなのは一緒です👌

一人目の時通ってた別の整骨院は全然効果なかったのですが、二人目の時は結構腰痛とダイエット効果あったと思います😄結構整骨院によって内容違うなーと思います!

ままり

私も今骨盤矯正に通っています!
産後専門ではない普通の整骨院ですが、産後の骨盤矯正が1ヶ月5000円で通い放題+肩や首など不調の部分のマッサージを保険適用で1回500円ほど支払ってます。
上の方と同じく電気流したりもあります!
1ヶ月ごとに歪みが矯正されているか確認、基本は3ヶ月で終了と言われていますよ!