コメント
サマー
今日妊婦検診のついでに受けて来ました☺
安定期に入ってからのが良いと聞きますが、今年流行しているそうで心配ですよねぇ(^_^;
ドクターに相談してみては?(*´▽`*)
HARU♫
受けました!
仕事柄子どもと関わるので、うつったら怖いと思って😅
妊娠中は普通のと違ったものを打つので、受けるときは妊娠中であることを伝えれば大丈夫だと思いますよー✨
-
エトワール
やっぱり打たれているんですね‼︎
初めての妊娠で心配事もいろいろとあって迷ってましたが、打とうと思います(^ ^)- 11月16日
かえわかママ
安定期前にうけました。
13週あたりでした。
11月~流行りはじめたし、毎年11月中旬には打たないと、12月~本格的に流行るとおもってるので、打ちました。
打っても効果でるまで2週間ぐらいかかると言われたことがあるので……。
-
エトワール
2週間もかかるんですね😓
5ヶ月に入るときだと少し遅い気がしてきました🤔先生と相談してみます(^ ^)- 11月16日
さくらもち
15週の先週、妊婦検診のあと受けました(^-^)
注射したところが数日かゆかったりしましたが、特に体調不良等もなく今のところ問題なしです!
私は2月に妊娠中にインフルエンザになってしまい、それが原因ではないと思いますが流産してしまい、今回は迷わず受けました!!
-
エトワール
わたしも毎回打つととっても痒くなりますm(__)m妊娠後、敏感肌になり心配ですが、体調不良等なければ安心ですよね❗️
お辛い経験もお話ししてくださりありがとうございます🙏わたしも受けようと思います(^ ^)- 11月16日
♡えりきんぐ♡
週数にもよるかもしれませんが、私が通ってる産婦人科の先生に相談したところ、打ったほうがいいといわれたので、打ちましたよ!
-
エトワール
打たないより打った方が良いのですね(^ ^)
先生と相談しつつ打つようにしたいと思います❗️- 11月16日
退会ユーザー
病院で聞いたら、産院でなくても大丈夫だから受けてください、いつでも大丈夫ですよ、と言われたので、今度受ける予定です💡
-
エトワール
産院でなくても大丈夫なんですね!!
いつでも大丈夫というお言葉、安心しました(^ ^)- 11月16日
pooon
打ちましたよー!
打ってから1ヵ月くらい抗体の効き目でるのに時間かかるとか言われて
流行る時期の1ヵ月前には打つようにしてましたー!
-
エトワール
流行る1ヶ月前ですか😱来月の半ばだと遅いですねm(__)m先生と相談してみます(^ ^)
- 11月16日
tuuuukiiii
先週予防接種しました!
出来るならワクチン打った方が
いいですよー!
-
エトワール
やっぱり打ったほうがいいんですよねー❗️
わたしも打つことにします(^ ^)- 11月16日
おまめ
私は今日受けてきました!
結構妊婦さんでも
打っている人多いみたいですね♡
私は小学校に勤めてるので、
毎年打っていたので、
今年も産婦人科の先生に相談して
打ちました。
-
エトワール
今日受けられたんですね!
小学校だと流行ると一気に流行りそうですもんねm(__)m
週数など相談して打ちたいと思います٩(ˊᗜˋ*)- 11月16日
エトワール
先日の妊婦健診で聞くのを忘れてしまって😓サマーさんは打たれたのですね^_^
次回の検診のとき先生に相談してみます٩(ˊᗜˋ*)