※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が下痢で、ヨーグルトが効果があるか心配。経験のある方いますか?

もうすぐ10ヶ月の息子ですが、二週間前から下痢が良くなりません。整腸剤ももらっていますが改善なく、、
そこでヨーグルトが下痢にいいとききました。
便秘の時にヨーグルトはよくききますが、
下痢の時ヨーグルトって大丈夫なの?とおもってしまいます。実際にヨーグルト食べて下痢よくなったよっていうお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

ヨーグルトで下痢が治ると言うよりは、下痢をすると腸内の悪い菌だけじゃなく、いい菌もたくさん出てしまうので、ヨーグルトなどの発酵食品に多く含まれる乳酸菌等を積極的に摂取すると、お腹の調子を整えやすくなると、小児科で教わりました💡

逆に、牛乳は、下しやすくなるので、下痢してる時は飲まない方がいいです。

10ヶ月とのことで、中々たくさんの食品取れるわけじゃないので、ヨーグルト食べれるなら、積極的に摂取していいと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!もともと便秘でヨーグルトバナナとか食べて出してたぐらいだったので食べさせるのに抵抗があったのですが、今夜からあげてみます!!ありがとうございます!

• 4月28日