家事・料理 コープのおかゆを使っている方に質問です。10倍がゆを作る際、子どもが食べてくれず、つぶつぶが残るのですが、何かコツがありますか。 コープのこのおかゆ初期から使ってる方いますか? 10倍がゆにしたい場合小さじ2お湯入れてすりつぶす、とあるのでそうしてるのですが、子どもがぜんぜん食べてくれません😭 若干つぶつぶが残るのですりつぶし方が下手というか雑なんですかね…。ちゃんと裏ごししてるんですが、トロトロのヨーグルト状までにはなってません。 何かコツとかありますか? 最終更新:7月29日 お気に入り おかゆ ヨーグルト こっとん(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 使ってます! すり鉢とすりこぎで叩いて潰してぐりぐり潰してます! 裏ごししてませんでした笑 7月29日 こっとん お子さんそれで食べてくれました?😭単にうちの子の食べが悪いだけなんですかね〜😭 7月29日 退会ユーザー 食べてくれましたよ〜! 7月29日 退会ユーザー 途中お粥の味が嫌なのか食べなくなりましたがきなことかかけたら食べるようになりました! 7月29日 こっとん きなこ万能ですよね🥹 コメントありがとうございました! うちも食べてもらえるように気長に頑張ります😭 7月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっとん
お子さんそれで食べてくれました?😭単にうちの子の食べが悪いだけなんですかね〜😭
退会ユーザー
食べてくれましたよ〜!
退会ユーザー
途中お粥の味が嫌なのか食べなくなりましたがきなことかかけたら食べるようになりました!
こっとん
きなこ万能ですよね🥹
コメントありがとうございました!
うちも食べてもらえるように気長に頑張ります😭