※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane27119
子育て・グッズ

赤ちゃんがママの抱っこだけ泣く場合、どうしたらいいでしょうか?他の人に抱っこさせると泣かないことも。母親の愛情表現が原因かもしれません。

今4ヶ月の娘を育てています。
抱っこするとき、ママの抱っこだけ泣いてしまうという方いらっしゃいますか?

主人や祖父母が抱っこしても泣かずに寝てくれるんですが、私が抱っこすると反り返って泣いてしまいます。
母からは『母親だから甘えやすくて愚図るんだと思うよ』と言われましたが、結構ショックで…😥

コメント

ひなあられ

赤ちゃんあるあるですよ╰(*´︶`*)╯♡
母乳の匂いでも落ち着かなくなると言われてます。
うちも主人が抱っこするとものの数分で寝るなんてことしょっちゅうでした(*´Д`*)
寝かしつけてもらってラッキーくらいに思っちゃいましょう!

• akane27119

akane27119

返信が遅くなってしまいすみません😣💦コメントありがとうございました!
    赤ちゃんあるあるなんですね😥
    私の抱っこだと泣き止まないうえに更に泣かれてしまうので、嫌われてないか?って心配になったり、ひどい時はイライラしてしまったりでした💦いつか落ち着く時が来てくれるのかな…
    頑張ります😣💦

• 11月19日