※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
子育て・グッズ

食物アレルギーが改善し、数値も下がった方の事例はありますか?

食物アレルギーあったけれど、克服して、アレルギーの数値も陰性になったよってかたおられますか?
次女がクラスで言うと、卵白3卵黄2オボムコイド2、乳3カゼイン3のアレルギーです。カゼインが1番高くて数値は10です。🥲
克服されて、数値も下がってる人おられますか?

コメント

はるな

長男が9ヶ月の頃に卵アレルギーと分かりましたが、3歳過ぎて再度検査したら数値0になってました。

• もーじ

もーじ

すごいですーーー🥺✨✨希望です⭐️⭐️
    卵は除去してから食べて行った感じですか?ランクってどれくらいでしたか?

• 4月28日
  • はるな

はるな

ちょっと忘れかけてますが💦
    卵白3か4で、確か2歳くらいまでは完全除去。
    一度検査して数値が少し下がっているからと徐々に進めていきました。
    食べても特に問題なかったけど幼稚園に入園したらアレルギーあると給食が出せないと言われて、確認のためまた検査したら0でした!

• 4月28日
  • もーじ

もーじ

そうなんですねー😊
    2歳くらいまで除去して、それで0になるんですねー🥺🎀希望です⭐️喘息や花粉症などはないですか?
    あとアトピーぽいとかありますか?

• 4月29日
  • はるな

はるな

花粉症っぽいですね。検査してないですが3月くらいから鼻ズルズルします😅
    乾燥肌で冬は荒れます。痒がったり。毎年秋〜冬は皮膚科で保湿と薬もらってます😊

• 4月29日
  • もーじ

もーじ

ありがとうございます🙇‍♀️
    お肌荒れますよね😣強い肌になってほしいです😢

• 5月23日
ひまわり

先日採血をして結果待ちの状態ですが、おそろく卵白・オボムコイドでアレルギーだろうと言われています!

先生には、アレルギーがあったとしても完全除去ではなくて食べさせることが大事だと言われました🙌
与えることで、卵、乳、小麦アレルギーは就学までに治る子が多いようです💡

• もーじ

もーじ

そうなんですね😣
    治ってくれることを願っています😖他にも喘息などアレルギー症状がでないか心配です🥺

• 4月28日

小麦卵のアレルギー克服しました☺️!

1歳まで完全除去→医師の指導のもと少しずつ食べさせて
半年に1度血液検査して数値も少しずつ下がり、陽性だけど症状出ないからってことで解除になりました🙌🏻

乳アレルギーもありますが、これは克服出来てません…😢

• もーじ

もーじ

克服おめでとうございます🥺💓💓

どれくらいで解除になりましたか?

うちも乳アレルギーあります😣

• 4月28日

退会ユーザー

確か2歳半〜3歳の間にどちらも解除になったかと思います🤔
    解除なってご飯作る時、卵の万能さに感動しました。笑

乳はデザート系食べれないのが可哀想ですよね😢

• 4月29日
  • もーじ

もーじ

卵って万能ですよねー🥚🥺いつか食べられますように。なんか当たり前が当たり前じゃないんだって痛感します😣

• 4月29日