※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モヤモヤするので吐かせてください。子供は祖父母が保育園にお迎えに行…

モヤモヤするので吐かせてください。
子供は祖父母が保育園にお迎えに行ってくれて、私が仕事終わったら祖父母宅に迎えに行きます。その時点で18時半前後です。
送り迎えもしてもらい感謝してるのですが、昨日お迎えに行った時に義父がパソコン教えてくれと…。18時半にそれを言われ、早く帰ってご飯の支度したかったのですが断る事もできないので教えていました。
義母は後ろで、帰ってからすることたくさんあるんだから!だめだよこんな時間に!!と怒ってくれていましたが、義父は少しだけだから〜と。
あー全然家事とかしてこなかったからこれからどんだけ忙しいか検討もつかないんだろうな、と思いますが…
ほんとやめてほしい。
こないだも休みの日にパソコン教えて〜で午前中潰れました。
帰ってから案の定バタバタでイライラしてしまって子供に申し訳ないです。
はあーほんとにやめてほしい。

コメント

はじめてのママリ

持ちつ持たれつではないですか?😅💦
子供のお迎え頼んでるなら、頼られた時も対応するのが普通かなと思いました。
頼られた時だけ時間ないのに!私は忙しいのに!考えてよ!と思うなら今後はお迎えもご自身でするといいと思います。

祖父母だってお迎えの時に本当は何かしたいのに迎えに行かなきゃと優先させてくれてるかもしれないですよ?

自分本位な考え方だなと思いました😓

あきとも

上の方が仰る通り、この文章を見る限り、にゃんだふるさんの方が勝手に見えますが、にゃんだふるさんも色々やらなきゃいけない事が多くて、余裕が無いのかも、とも思いました。
私もそんな時があったので、祖父母に迎え頼む時は、そのまま、ご飯を食べて帰るようにして、家に帰ったらお風呂、寝るだけ!という状態が多かったです。
あとは、朝の間に夜ご飯の下拵え(ごはんタイマーセットや、焼くだけ)をして出勤していたりと、睡眠時間は、削られていましたが、、休みの日に冷凍食品フル活用して、何もしないとかメリハリ付けると楽になるかもしれません😊

あおい

子供に申し訳ないと思うなら保育園にお迎え行けるように勤務時間も調節して時間に余裕持ちます。

はじめてのママリ🔰

自分の頼み事はやってもらって、あちらからの頼み事は忙しいから止めてほしいはないかなて思います、、、😂

パソコン教えるの嫌なら送迎はお願いしないことですね。

csrm

確かに持ちつ持たれつなのは分かりますが、自分本位とは思いませんでした。

祖父母に当日急に「今日お迎え行って!」と言ってるなら、自分本位だなぁと思いますが。
前々からお迎えを頼んでるのと、
祖父母宅に行って急にパソコン教えてと言われるのでは相当違うと思います。

義母さんが味方でよかったですね😊
私たら義理のお父さんでも「明日もあるし、子供達のご飯も寝るのも遅くなるからお休みの日でもいいですか?」と言っちゃいます。

1日の予定として「今日は保育園のお迎えに行く」と元々予定を組んで過ごすのであればその前後を調整できますが
予定になかったことを急に言われて、その後の本来の予定が狂うとイライラするのわかります…😥‼️

でも断れないのであれば、今日のご飯はレトルトカレーでいっか、とかお弁当買って帰ろうか、とか上手く切り替えていけたらモヤモヤも少しは減るかなぁ?と思いました!

はじめてのママリ🔰

皆さま私のモヤモヤに回答して下さりありがとうございました。
持ちつ持たれつなのは重々分かっているのですが、8時半に息子は眠たくなってしまうので1時間半でご飯の仕上げからお風呂までしなきゃいけない焦りからイライラしてしまいました。
ご指摘頂いた方も、寄り添って下さった方も、ありがとうございました。