車について、ちょっと長くなります😣今私が乗っている車が、NBOXの10年落…
車について、ちょっと長くなります😣
今私が乗っている車が、NBOXの10年落ちの中古車です。
私はもともとペーパーだったため、
そんなに乗る機会もないだろうし乗っても絶対軽でいいし、新車ですぐぶつけたら嫌だから中古でいいと言ったため、
中古のNBOXを夫の会社名義で義父が買ってくれました。
夫の地元が中田舎で車は必須なところなので、夫の地元に引っ越すのを機に、運転の練習をして乗るようになりました。
ですが、乗り慣れてきた今、型落ちのNBOXを買い替えたくて仕方ありません、、
しかもあまり乗らないと思ってましたがやっぱり車必須の地域なため、保育園の送迎で毎日乗るし買い物も車なので思ってたよりも使います。
軽は軽のままでもいいのですが、
やはり10年落ちというのと、購入時から6万キロ弱走っていた車のため、劣化やガタが出てきています😓
最近も、ブレーキするたびに変な音が鳴るので
夫に頼んで車屋に持って行ってもらったところ
ブレーキパッドの劣化と、ついでに前輪のベアリングが悪かったらしく交換したそうです。
そのままなにも気にせず乗ってたらと思うと怖いし、
保育園の送迎で子供も頻繁に乗せるため中古車であることが今更不安になってきました💦
自分でお金出してでも買い替えたいくらいなのですが、
まだ買ってもらってから間もないのと、
義父が会社名義で購入してくれたのに早々に自分名義で買い替えるなんて失礼かなとか、色々考えてしまいます😓
自分で勝手に思い始めたところで、夫にはまだそういうのは言ってないですが、
言ったとしても、普通に走れるし遠出で使うわけじゃないから大丈夫やろーって言われそうです、、
定期的に点検すればいいとか、、
運転は上手くはないので、買い替えたとしても結局新しいNBOXにすると思うのですが、
心配性の私はとりあえず10年落ちの中古車に乗っている事実が不安すぎて😓
皆さんならどうされますか?💦
- ままり(4歳0ヶ月, 6歳)

ラティ
しっかり点検受けていれば 年式古くても使えるのでそのまま使います☺️
というか使ってます🚗³₃
(18年間ぐらいのアルト乗ってます)
コメント