※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きいと言われて心配です。同じ経験の方いますか?

今日検診に行きました!赤ちゃんの頭がすこーし大きいかなと言われてすごく心配です( ; ; )先生言うには大丈夫な範囲内らしいですが、それ意外は問題なく順調とのこと。同じようなこと言われて無事元気な赤ちゃん出産した方いらっしゃいますか??もともと、私も丸顔で頭でっかちなのですが、、泣
心配性なもので気になってしまいました。

コメント

あかちゃん

私の息子、ずっと2週分大きいねーと言われましたが元気に生まれましたよ(^^)

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!
    心配しすぎですかねー( ; ; )
    全体じゃなくて、頭だけ少し多いと言われたので心配で、、。

• 11月16日
なつ

私も1人目の時ずーっと頭が大きくて心配してました。案の定難産でしたが(笑)ちゃんと自然分娩で産まれましたよ♡

1歳9ヶ月になった今は特別ほかの子より頭が大きいとは思いません(・∀・)

• ぴぴ

ぴぴ

やはり難産ですか( ; ; )
    でもお子さんに問題ないということで心強いです!

• 11月16日
レッタン

私も言われてました('ω')36週の時で40週並みの大きさだね〜と(´・ω・`;)
37週で産んだので大体普通サイズで産めたのかな?と思います。予定日までいたらどのくらい大きくなってたのか分かりませんが…
日本人は基本的に頭が大きめだから気にする事ないよ!と言われてました!

• ぴぴ

ぴぴ

日本人はたしかに頭大きめですよね!
    私がそうです!笑
    今のところ問題ないみたいなので信じてみます!

• 11月16日
HARU♫

私の赤ちゃんは少しどころか相当でかかったです😱
かなり心配でしたが、先生からは単に頭がでかいだけと言われました笑
もし病気とかなら何か言われると思うので、先生が大丈夫というなら大丈夫ですよ😊
ただ、産むときが大変でした!笑

• ぴぴ

ぴぴ

そうですよね!先生にも今のところ問題ないと言われてるので信じてみます( ; ; )
    産むとき大変ですか、、覚悟しておきます。泣

• 11月16日