介護職でフル勤務と時短勤務を悩んでいます。フルは長時間でシフト制、時短は他にいないけど試してみる。夜はワンオペで朝は主人が手伝う。通勤40分、子供は0歳と2歳。時短は6歳まで可能。
介護職、復帰をフルか時短か悩んでます。
フルだと7時ー20時から8時間30分がシフト制。9時ー18時の勤務のみも可能と言われてます。
時短だと予定では9時ー15時と言われましたが時短復帰した方が他にいないので働いてみて変わるかもしれません。
入れ違いで主人は仕事なので夜はワンオペになります。朝は手伝ってもらえるかな🥲
保育園送り迎えは主人がする予定です。
時短ですと働きにくそうな業務ですがフルだと厳しいですよね。。通勤時間は40分。時短もフルも残業なし。
子供は0歳と2歳の2人です。時短は6歳までできます。
- ママリ(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
すーたん
まずは無理せず時短が良いと思いますよ😊
職種は違いますが、私もはじめの1年間は時短復帰、フルでもいけるかなと思い、フルにしました。
ch1
私なら時短にします!
時短からフルに変えるのは歓迎されるけど、フルから時短はなかなか厳しいし、ワンオペなら尚更余裕が欲しいです!
-
ママリ
たしかにフル復帰してきつくて時短にかえるとなると歓迎されなさそうですよね💦はじめは時短希望してみます☺️ありがとうございます!
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
介護職です!!
また5月から復帰予定です!!
フル7時~20時って長いですね💦
その時間なら迷わず時短すると思います💦
私はとりあえず時短で復帰して9時~17時(本当は18時まで)慣れてきたら8時半~17時半の予定です!!
保育園の送り迎えもありますし帰ってきてからもパタパタなのですべて解決してるなら
7時から20時ありですが
さすがに最初からはキツイかなーと思います💦
-
ママリ
老人ホームですので夜勤以外の時間帯がシフト制であります🥲遅番の日が厳しそうです🥲
ご回答ありがとうございます!!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も特養なのでシフト制ですが、特殊のシフトの作り方してて💦
無理せず頑張りすぎないでいいと思います(*^^*)- 4月28日
ママリ
私は保育士ですが、6時間の時短で復帰します!
うちの職場はみんなフルで戻るか、時短使っても1〜2ヶ月のみ…の人が多いので、私みたいに1年まるっと時短とる人いないので肩身狭いですが…😂
自分と子どものために、気持ちを強くもって時短します!!笑
-
ママリ
お給料減っちゃうけど正社員で6時間勤務っていいですよね✨
子供との時間もお金もほしいので時短復帰で考えてみます☺️ご回答ありがとうございます!- 4月28日
-
ママリ
お給料が減っちゃうのはイタイですが、私体力ないし、キャパ狭いので…😥今は無理する時期じゃない!と割り切って楽に働くつもりです😆🙌🏻職場の皆さんには申し訳ないですが…笑
いろんな考え方がありますからね!ゆっくり考えてくださいね〜☺︎- 4月28日
はーちゃん
介護職です。
復帰したときは時短でしたがその分他の職員が残業になったので1ヶ月程でやめました。
今は日勤と土日祝だけ親が見てくれるので早出出てます。
ママリ
ご回答ありがとうございます!