コメント

ch1
初期の時よりも高くて5000円でお釣りがくるぐらいやった気がします!

退会ユーザー
私が通ってるところはちょうど5000円でした!
-
ままり
ありがとうございます。
仕方ないけど痛い出費です。- 4月28日
-
退会ユーザー
痛いですよね…😭
私も予定日9日超えて、5回通いました…🤣- 4月28日
-
ままり
えー!
超えてから5回ですか?
2日に1回ペースでしょうか?- 4月28日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの心拍が少し低めだったようで、毎日通ってました…🤣
2人目は38wでむしろ数枚余ったので…なんとも言えない気持ちです。笑- 4月28日
-
ままり
使い回しできたらいいのにって思いますよね😂
- 4月28日

退会ユーザー
助成券が5000円くらいだと思うので、そのくらいだと思います😊
-
ままり
ありがとうございます。
仕方ないけど予定日超過する人お金かかりますよね😭- 4月28日
-
退会ユーザー
かかりそうですね💦
私は2人とも38週で産んでるので、どちらも2.3枚余ってしまい使い切るのが夢でしたが、予定日より1.2週短い方がまだいいですよね…
本当に大変だと思います…頑張ってください🙇♀️- 4月28日
-
ままり
1人目は予定日前日の39週6日で出産だったのでおそらく使い切ったか、後一枚あったか…でしたが。
2人目は今日で使い切りました。
連休明けの診察ですが、それまでに産まれてほしいですね。
ありがとうございます。- 4月28日
-
退会ユーザー
2人目の方が遅いのちょっと心配になりますよね😣
2人目は上の子よりも3.4日遅かったのですが、そのたった数日でもまだかまだかって感じでした😣
連休中に産まれること祈ってます🙏♥️- 4月28日
-
ままり
2人目は予定日より早いというイメージが完全に付き纏っていたので、4月中には産まれると思っていましたが。
連休前に産んで連休中は旦那にサポートしてもらって家で少しでも体を休めたかったです。
じゃないと、退院してすぐ上の子の送り迎えあるので。
もう体ぼろぼろ覚悟です。- 4月28日
-
退会ユーザー
本当にそうですよね💦
まだかまだか、と自分で勝手に焦りますよね…
そうなんですね💦それは大変です💦💦
朝の時間とか早めて旦那さんに送ってもらったりできないんですか?😵- 4月28日
-
ままり
旦那は夜勤ある交代勤務なので、夜勤明けなら朝の送迎、朝番なら帰りの送迎のどちらかしかできないので、どちらかは私がやるしかないですね。
夜勤の時は夕飯、お風呂、寝かしつけ1人でやらなきゃですし。- 4月28日
-
退会ユーザー
大変ですね…😭😭😭
うちはまだ幼稚園に行ってなかったので、家でゴロゴロして何とか過ごせましたが、外に出るのは…💦
ヨシケイとか利用された方がいいですね🙏- 4月28日
-
ままり
しかも、連休最終日の土日は旦那が私の実家の田植えを手伝いに行くらしいので、もし退院して家にいてもサポートなしですし。
まあ、体調に合わせてこちらのサポート優先でお願いしますが。
今日あたり産まれてくれたらな、と思いますが、無理ですね😭- 4月28日
-
退会ユーザー
キツいですね…😭😭
ご実家ということなので、何かあれば優先してくれるとは思いますが、田植えも大切ですから絶対手伝いやめてくれとも言えないですもんね😢
今日の夜おしるし、明日陣痛出産できますように😭- 4月28日
-
ままり
最初はGWに予定日だから、今年の田植えは不参加!って思ってましたが、旦那が行く!と言い出して、いや今回は状況が状況だけに流石に行かなくていいよ!なんなら、私の産後のサポートしてくれよ。と思いましたが、実家からお米頂いてるし、旦那からしたら義実家の仕事なのに嫌な顔せずに上の子連れて手伝いに行ってくれるなんて、よく考えたらむしろ感謝すべき?と思って。
行くなら行くで私はのんびりマイペースにやろうとは思ってます。- 4月28日
ままり
ありがとうございます。
仕方ないけど出費ですよね😭
こういうのも戻ってくればいいのに…😭