※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

昨日炊き込みご飯作ったんですが、お米が所々芯ぽくて、硬いところあり…

昨日炊き込みご飯作ったんですが、
お米が所々芯ぽくて、硬いところありました、
レンジでチンしても変わらない場合はお米の問題でしようか。最近炊飯器も壊れかけてるのか、炊きあがりの音がしたりしなかったりです😂それ以外は普通に使えます!

コメント

もも

味付けする前にお米を水に浸水させましたか😊?
醤油等が入った状態だとお米に水が入りづらいようなので、炊く前に水につけて30分くらい置いてから味付けして炊いてます!

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    してなかったです!
    教えてくれてありがとうございます🧸🤍
    明日またやってみます😍

    • 4月28日