※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが頭を軽く打ちました。外傷は見当たらず、泣き止んでいます。病院へ行くべきか悩んでいます。

生後2ヶ月です。

抱っこしてあやしてるときに、壁に角に頭を軽く打ってしまいました😭😭😭💦💦💦

ギャン泣きしましたが、抱っこであやすとすぐに泣き止みました。目立った外傷?目で見た限りは何もないです。

今は大人しくなり、いつも通りなように思います。

こんなとき病院行った方がいいんでしょうか。考えすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

軽く打ったくらいなら大丈夫だと思いますよ😭様子見でミルク全然飲まないとか、呼吸が変とかにならなければ大丈夫だと思います。

• nana

nana

ありがとうございます😭😭娘にはほんとに申し訳なくて、、、本当に気をつけようと思いました、、、とりあえず今は抱っこでぐっすり寝ているので、呼吸はしっかり確認しながら、様子見てみようと思います( ; ; )

• 4月28日

血が出てる 嘔吐がある ミルク飲まないとかがなければ様子見で大丈夫ですよ!

• nana

nana

ありがとうございます😭😭😭自分の不注意で痛い思いさせてしまって、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭見たところ血は出てなくて、このあと嘔吐や授乳の感じ、様子見てみようと思います( ; ; )

• 4月28日