コメント
退会ユーザー
便が緩いとか、イボ痔がひょっこりしてるとかもなさそうですか?私がそうでしたがイボ痔があると、角度変えたりしないと残っちゃったりします😖💦
ビデが抵抗おありなら、トイレで洗い流せる濡れティッシュとか使われてみてはどうですかね🤔☺️
ぽめ
私もパンツについてしまう事があります😭💦
私の場合は痔なので、そこに吹き残しがあるのかなと思います🤔💦
色んな方向から拭いてるのですが、何故つくのかわからないです😭
ビデは故障してるので使ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
痔って病院で診断されるんですか?それとも自覚症状があって痔だなってわかるんですか😭?
私も何回も拭いているのに歩き回ると何故かついてしまって…昨日はナプキン付けました笑- 4月28日
-
ぽめ
私もたまにナプキン付けます(笑)
自覚症状で、ちなみにイボ痔です😂
仕事のストレスで便秘と下痢を繰り返し、その後2度の出産で酷くなりました😭😭
今回の出産終わったら、肛門科を受診しようと思ってます😄- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
捨てられるしパンツに付くよりはマシですよね…笑
イボ痔なんですね!!ぽめさんとすごく似てるし私もそうなのかなぁ…しっかり確認したわけじゃないのですが、拭いた感じ的にイボが見当たらなくて😭
私も出産が終わって落ち着いたら肛門科に行ってみようと思います😭いつまでとケツノアナの心配した気ないですよね😭- 4月28日
-
ぽめ
イボ見当たらなかったら、私とは違うかもしれないですね🙂
画像添付しました🙂
『出残り便』かな?と🤔- 4月28日
ママリ
なんかわかります😭
私は自宅であれば必ずウォシュレット使います。やっぱり水で流すとスッキリしますよ。
あとはトイレットペーパーを高いものにするといいです。ダブルのフワフワのやつとか。
外出先でのウォシュレットはもともと抵抗があったのと、助産師さんにも使わないでと言われたので使ってません。また、外出先だとトイレットペーパーも安物ガサガサなので拭き取りにくいと思います。トイレに流せるウェットティッシュ(アルコール入ってないやつ)を持ち歩いてそれで拭いたりするといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すごく悩んでいて、こんなの私だけじゃないかと思っていたのですが意外と皆さんも悩んだいるみたいですごく安心しました…😭
一昨日が本当にひどくて、お風呂でシャワーしたらすっきりしました😱やはり水で流した方が良いんですね💦
出来ればお風呂に入る直前に💩したいのですが、午前中とかにするとその後ずっとソワソワしちゃいます😭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
コメントいただいてイボ痔について調べてみたのですが、出血が特になく、イボのようなものも見当たらなくて😭
何回も拭いて、よし!もう付かないし大丈夫だ!と思っても歩き回ると何故か出てきてしまって付きます…😭😭
洗い流せるティッシュ検討します!!