コメント
559ayt
炒飯
チキンライス
炊き込みごはん
ピラフ
のごはん系を作って1食分ずつ小分け冷凍して、あとはお肉、お魚系に下味つけてあとは焼くだけの状態で冷凍したりですかね😊
559ayt
お肉なら
豚肉に玉ねぎとしょうが焼きの味付け
豚バラに豚丼の味付け
鶏ももに照り焼きの味付け
魚なら
ぶり照りの味付け
タラに西京焼きの味付け
鮭にゴマみりんの味付け
などをしておいて解凍したらあとは焼くだけです🙌
-
初めてのママリ
冷凍期間、1ヶ月ぐらい可能でしょうか?
鮭のごまみりんのレシピ教えていただけますか?- 4月28日
-
559ayt
返信欄間違えちゃいましたすいません💦
鮭のゴマみりん漬けは
鮭に2切れに
酒大さじ1と塩小さじ1/4~1/2
をして5分程したら水気を拭き取る
フリーザバックに鮭と
みりん大さじ4、醤油大さじ1、
いりごま大さじ1を入れて冷凍です!
解凍したらグリルか油を敷いたフライパンで両面焼いたら蓋をして弱火で3~5分焼くだけです😊
焦げやすいので気をつけてください🙌
冷凍だと2週間程が推奨されているみたいですが我が家は1ヶ月くらいでも食べちゃいます👍笑- 4月28日
-
初めてのママリ
ありがとうございます☺️
やってみます🥺- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ハンバーグ
餃子
ワンタン
酢豚
そぼろ
唐揚げ
ピーマンの肉詰め
おひたし
ミネストローネ
カレー
シチュー
きんぴら
味噌玉
あたりを作り置きしました。
味噌玉以外は全てレンジで温めれば食べれるようにしておきました。
-
初めてのママリ
冷凍ではないですよね🥺
計画出産ですか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
全て作って冷凍です。
計画分娩ではないので生産期入ってから常に作り置きのストックをしておきましたよ。- 4月28日
-
初めてのママリ
酢豚やピーマンの肉詰め、きんぴらも冷凍ですか?
唐揚げは下味と片栗粉だけ付けて冷凍ってことですか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
全て完成した状態で真空にして冷凍です。
唐揚げも揚げてからです。- 4月28日
-
初めてのママリ
冷凍できるんですね😱😳
解答方法は、冷蔵庫に入れて解凍させてからレンチンですか?- 4月28日
-
初めてのママリ
真空というのは、ラップでですか?
- 4月28日
初めてのママリ
肉や魚の下味はどんなものがありますか?