※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
産婦人科・小児科

子どもが歯医者を嫌がっている状況で、明後日の予約に旦那が行けないため工夫を求めています。歯医者は3代通っており、先生が保育園の歯科指定医であるため変更予定はないです。

歯医者が少し憂鬱です。
私でなくて、子どもの…

3ヶ月に一回、小児歯科通ってますが、最近歯医者嫌がってしまってます。
先生の診察だけはなんとか耐えてくれるのですが、その後のフッ素塗布をいやがります。

いつもは旦那も来てくれるのですが、明後日の受診は仕事で行けなそうとのことで…。

皆様、なんか工夫とかされてますか❓よろしければ教えてください。

今のところ歯医者には親子3代で通っておりまして、変える予定は特にありません。(先生が、保育園の歯科指定医になってるのもあります)

コメント

🐶

歯科衛生士ですが、フッ素って果物の匂いや風味はしますが酸っぱくて私もオエってきます🥲笑

その歯医者さんはご褒美シールやおもちゃはありますか?
なければ親子さんがなにかご褒美をあげるのも手です。

• おさき

おさき

コメントありがとうございます‼️
    市販の歯磨きのは大丈夫なのですが、やはり歯科で使っているのは濃いめなのでしょうか❓(私は子供の頃喜んでフッ素してたので😅)

そういえばご褒美シールはあると言ってました😄前回はまだシール遊びあまりしてなかったのでもらってなかったのを思い出しました。今回はもらえそうだったらもらおうと思います‼️

もしもらえなかったら、今日たまたま子どもの好きなカニ🦀のぬいぐるみ見つけたので、それをご褒美にしてみようかと思います‼️

提案ありがとうございました😭

• 4月28日