※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コーヒーを飲んだら痰が出やすくなり気管に詰まりやすいんでしょうか❔今…

コーヒーを飲んだら痰が出やすくなり気管に詰まりやすいんでしょうか❔
今朝旦那に缶コーヒーを飲むから痰が詰まりやすいや出やすいんだと言われてモヤモヤしてます。
飲む回数は1日に2回程です。
今まで咳き込む回数はそんなに無くただ単に咳き込んだり色々な事に対してコーヒーのせいにするので😅
皆さんはどう思いますか❔

批判は遠慮いたします🙇

コメント

え😂ご主人珈琲嫌いですか?もしそうならうちの主人と同じ人種ですね😇笑
珈琲苦手なので私が飲むの嫌がります🫠色々言ってきます〜知らんがな〜です🫠

珈琲と器官が関係あるなんて初めて聞きましたよ!
ただおじさん世代(うちの父もしかり、、)珈琲飲みながらとタバコ吸って痰を吐く、、なんてシーンよく見かけるので🙉それで間違った知識が、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も珈琲は嫌いではないんです。
    本当になに飲もうがほっといてと言う感じでして😅
    それで気管と関係があるのと思っていまして。間違った知識を覚えてるのはありそうですね🤔
    ありがとうございます🙇

• 4月28日
雪見だいふく

コーヒーは、カフェイン入ってるので気管支を広げる作用があります。
気管支が広がって、分泌物が上がってきやすくなるので痰が出やすくなるのでは❔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェインで気管支が広がるんですね😲
    初めて知りました😲
    緑茶や紅茶でもおきたらカフェイン系禁止っていわれそう😭
    分かりやすく教えていただいてありがとうございます🙇

• 4月28日