※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶち子
妊娠・出産

つわりが続いて辛いです。終わりが見えず心が折れそう。つわりがいつ終わるか知りたい。便秘もつらい。元気な赤ちゃんの動きが支えです。経験談を教えてください。

あと数日で6ヶ月に入るのに今日もつわりでダウン。
何か食べないと!!ってお昼に食べたものを夕方か夜に嘔吐。
良くなったと思うと吐き気が復活。

昨日も旦那に夜ご飯作ってあげられなかったのに、今日も無理そう(´◦ω◦`)
つわりは安定期までだ!!って頑張って来たけど心が折れそう...
私のつわりはいつ終わるの??涙
便秘もツライ。

ベビさんが毎日元気にポコポコ動いてくれることだけが心の支えやな〜(´・ω・`)

みなさん、私もつわり長かったけどちゃんと終わったよ〜ってゆう体験談があれば教えてください。

コメント

K♡Iまま

私ではなく実母の話です。
実母は生理予定日からつわり始まり7ヶ月まで酷かったみたいです。
人によっては産むまである人いるみたいですね…泣

ぐでぐでだま♡

一人目は食べづわり…二人目は産むまでつわりでした😞💦
二人目はホントに初期から起き上がれず水もうけつけないほどひどかったです😞
4ヶ月ころ2週間くらい吐きませんでしたが大変でした。昼夜はトイレが友だちがでしたよ!
仕事もしてたのでタバコの臭いやら…😞
でも体重は増えてトータル13キロくらいは増えました(笑)
つわりは人それぞれなので楽な人もいれば入院する人もいるので…
赤ちゃんのために頑張ってください‼

じゅん525

悪阻ひどかったです。
丸々2ヶ月入院してました。

一人目も二人目も産むまで吐かない日は無かったですが、産んだら終わりました…。

…が、一人目の時は毎日吐きすぎて逆流性食道炎に産後なりました。。。

お気持ち分かります(´;ω;`)
辛くて、終わりが来ないんじゃないかと思っちゃいますよね。
長い間、ご苦労様です。

私は、6ヶ月終わりまでつわりが続いていました!
水、食べ物がすぐに出る吐きづわりです。

私もぶち子さんと同じく、安定期までだ!と踏ん張っていましたが、
安定期とは胎盤の完成や赤ちゃんの状態が安定してくる頃ってことらしく、
母体のつわりが必ず治まる時期では無いようですね…

でも、今では嘘のようにつわりが治まりましたよ~(^-^)
だんだんと調子の良い日が週1日、2日と増えてきました。

絶対に治まるとは言えませんが、つわりは出産までに治まる人が多いと聞きます。
もう少しの辛抱かもしれません(*^^*)

私は主人の夜ご飯、つわりの期間は全っ然全く作っていませんでした!
申し訳ないけどそれどころじゃないですもん笑

今は、赤ちゃんをお腹の中で育てるという大役に専念してもいいんじゃないでしょうか(^-^)
無理せず動ける時がきたら、お家のことをしましょ。

辛い時期ですが、無理しないでくださいね。
お子さんが元気に動いているようで何よりです(*^^*)