営業マンのビジネスバッグの消耗品について相談したいです。夫のバッグがすぐボロボロになります。他の営業マンの方はどのくらいで買い換えているのでしょうか。
営業マンのビジネスバッグについて。
初めまして。夫は出張の多い法人営業をしています。
ビジネスバッグはブランド物ではないですが百貨店でそこそこのものを購入しています。
しかし、一年もするとボロさが目立ち始めてしまいみっともないのです…。(ほつれなどが見られます。)
営業マンだとこんなもんでしょうか。
私の夫は物の扱いが雑なところがあります。
営業マンのご主人をお持ちの皆さんのカバンや革靴など消耗品の買い換えの頻度を教えて頂きたいです。
- トコ(8歳)
コメント
ジーナ
こんばんわ✩
革靴は常に2足を交互に履いて3ヶ月に1度は買い換えるかなー?
カバンは2年使ってる物を最近気分で買い換えたかな。
うちは、カバンより靴の方がすぐダメになってしまいますね💧
ザト
私は同じく法人営業ですが、ブランドもののバッグを使っていて、3〜4年で買い換えてます♪
夫は事務職なので安物のバッグを使ってますが全然くたびれないので、10年くらい使えそうですw
革靴は、私は半年に一度買い換えています♪
結構すり減るので、2ヶ月に一度メンテナンスしてもそれくらいしかもちません💦
-
トコ
やっぱり革靴は寿命が短いんですね〜💦
夫が身だしなみに無関心なのに、私自身もスーツを着る仕事ではないので無知すぎました…恥ずかしいです😱早速新しいの買ってきます😣!
ありがとうございました😊- 11月16日
トコ
革靴、3ヶ月に一度なんですね!!!
衝撃的です。。
私の夫は靴がボロくなっても気にしないタイプなので私がもっと気にして小まめに買い換えなきゃいけなかったんだなーと反省です😓
ありがとうございました(^人^)!