コメント
ママリ
chat GPTに聞くとすぐ文章作成してくれます😂
はじめてのママリ🔰
社風が合わなかったとやんわり言うかもです💦詳しく聞かれたら上記のような感じで同期も辞めて行かれたのでと言います😅
はじめてのママリ
前職の離職理由、ということは次の新しい職場での面接の時にということですよね? その二つなら真っ当な理由ですしそのまま伝えていいと思います!
①マニュアルや研修がないことで具体的な目標の定めにくさもあり、新人や中途者の教育が十分でないと感じた。実際に働いたが〇〇などのエピソードがあり、(質問をしても答えが返ってこない、周りが相手にしないなど)これから新しく覚えていきたいという自分の気持ちに反して環境が整っていないように感じた
②義務があるのにも関わらず給料明細が発行されず、不信感を感じた
とかですかね
kulona *・
マニュアルや研修などがないこと、給与明細や離職票など必要な書類が従業員に渡らないことがあり、会社としての体制に不安を感じました
とかですかね...🤔
ただ仰るとおりあまり前職でのトラブルとかネガティブな情報は出さないほうがいい説もあるので難しいところですね💦
マリマリ
業務環境が良くなく、改善できるよう試行錯誤して試みましたが、しかし状況は改善されなかったので転職を決断した
みたいな感じですかね。
あまり具体的には話さなくてもいいかもしれないです。
具体的すぎるとただの愚痴っぽくなるし、
自分でもここまでは頑張ったんだけどダメだった!と伝えられればいいかもですね。
チャッピーならどう答えるんでしょうかね😅
はじめてのママリ🔰
投稿した後に絶対言われると思いました😂Chat GPTはもう使ってますw
生身の人に聞いたらどういう印象になるかな思って投稿しました。