※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。普段から亭主関白で何でも私にやらせる旦那。今日…

旦那と喧嘩しました。

普段から亭主関白で何でも私にやらせる旦那。

今日の朝、3ヶ月前に怪我したのを労災使うからと、今日までだから病院に書類を提出してきて欲しいと言われ…
一番下の子が40度の熱を出しているのもあり💦

めんどくさいな自分で行ってよ

とキレてしまいました。俺が平日わざわざ仕事休んで行けっていうのか!何様なんだよ、ほんとにおかしいわお前と言われました。

普段から、水ですら自分で取らない旦那。ソファに座ったらそこから動かず何もしない。爆発寸前なんです…
でも今回のことは私が悪いですか??💦

コメント

ちい

いや、100%旦那さんが悪いですね。
子供が40度の熱出てるのに連れてくのをなんとも思わないんですかね、、
そして期限ギリギリまで放置してたのも自業自得ですよね!

ちぃ

旦那さんが悪いですよ
それも大事だろうけどお子さんが40度の熱出してるのにそれを後回しにしてでもやれと言うのは誰でもキレますよ☺️
しかも前々からそういうのは言って欲しいですよね
旦那さんにこき使われるために結婚したんじゃないですし旦那さんの母親でもありませんからね(。-_-。)
なんか水ですらママリさんに取らせるなんて人様の旦那さんに言うのはあれですが…赤ちゃんみたいですね
結婚するまでお母さんに全てやって貰ってたのでしょうか?

普段から亭主関白気味の旦那さんは引きますね………

きりん

今どき亭主関白って…って思いますが、旦那さんのお父さんも同じようなタイプなのでは?🤔

父親の背中を見て子は育つから、それが当たり前だから、同じようになっちゃうんだと思います😅

ただ、今回は100%旦那さんが悪いと思います!!
いや、手がかかる年頃の子3人いるのに、子作りしかしない状態の旦那さんに爆発していいと思います!!

専業主婦舐めてますけど、時給計算すると、24時間育児して、家事して家族のために働いてるから、一生分だと4.5億くらいお給料貰ってもいい働きをしているそうですよ😅

時給1000円×24時間×31日×12ヶ月=年収約900万

30歳で結婚し、80歳で亡くなったら50年専業主婦だった場合、4.5億くらいになります!

亭主関白に何言っても無理だろうけど、まずは、年収900稼いでから文句言え!!って言っていいことをしてるから、負けないでください😊

ママリ

回答になってないかもしれないんですけど
亭主関白ってダメなんですか??
さすがに高熱があるのに行かせようとするのは
おかしいしそれはご主人が悪いなって思います😡

毎日激務の仕事を頑張って来てくれてるので
家に帰って来たら動かなくてもいいように
平日に自分が動くのも水もご飯も全部自分がする物だと思ってたんですけど
それっておかしかったんですね💦

• ままり

ままり

横から失礼します。
    ご家庭によると思うので、ママさんが辛くなければ良いと思います✨
    うちは夫がそんなことしたらブチギレ案件です😇

• 4月28日
ヨシマ

すみませんが、私なら旦那さんにブチ切れますね…😓
何が何様?お前こそ何様のつもりだ?です😠
こっちは自分のこと以外に子供たちとあんたの世話もしてんだわ、自分ことも自分でしない奴に何様呼ばわりされる筋合いないわ!せめて自分のことくらい自分でやれ!と旦那ストライキ起こしますね💢
お子さんが熱出してしんどい思いしてるのに、有り得ないです😢
3ヶ月前から今日まで、いくらでも言うタイミングありましたよね?
後回しにしてた自分を棚上げしてはじめてのママリ🔰さんに言い返す意味がわかりません。
やってもらって当たり前の精神が少しでも変わると良いですね…😥