外着でそのままベットに入る旦那を直したいです。旦那は帰ってきた服装…
外着でそのままベットに入る旦那を直したいです。。
旦那は帰ってきた服装そのままで寝るのに抵抗がないようで、仕事から帰ってきたら上着のスーツだけ脱いで、そのままベットに入ったり、
酷いと寒いからと外用のジャンバーを着て布団に入ります。
わたしは基本、お風呂に入ってパジャマとかに着替えてからじゃないと不衛生だと思う派なので凄く嫌です。
一応、外着でベットに入らないでと頼んでからは、上着を着て布団に入ることはしなくなりました。
が、仕事後のワイシャツで寝るのは変わらず。。
あとは部屋着でそのまま出掛けて行き、そのまま部屋着で寝たりとかザラです。
注意したら、だってジャケット脱いでないからワイシャツは汚くないもん。とか言います。
このご時世だし、そろそろ子供も産まれるし
本当に改善させたいのですが、何かいい案ありますか?
それとも私が気にしすぎなのでしょうか。。
- ゆき☃️(2歳4ヶ月)
ちちぷぷ
こればかりは今までの育ちが出ますね〜。いい悪いという意味ではなく…。
一日着てたワイシャツで寝るということはお風呂入ってないんですものねー。うちはコロナが流行りだしてから帰ってきたら子どもの顔も見なくていいからお風呂直行、すべて着替えてからリビングへ、をお互い徹底してます。それまでは着替えるだけでしたが、なんだか気持ち悪くて。
子どもたちも保育園から帰宅後お風呂直行です。でも、休みの日は布団で昼寝するので汚れたものは着替える程度で昼寝です。
夫もお風呂に入った後部屋着でちょっとそこのコンビニまで…のあとそのまま布団に入りますが、それはあまり気にしてませんでした💦我が家の様子を参考までに💦
コロナや皮脂の問題もあるし、やはり清潔には保ちたいですよね。ワイシャツ汚れてると思います😂
いつお風呂入るんですか?💦
まぁ
子供が産まれたらお風呂担当にしてお風呂入る=着替えるでまず着替えるってのをさせた方がいいです♪
うちの旦那も昔はそうでした!
工場で働いててもお風呂は朝タイプでそのまま布団でねてました。
でも、子供産まれてお風呂担当にしたので、着替えるようになりましたよ😂
そして、赤ちゃんは清潔なので汚いなら触らせないってのを言った方がいいですよ💦 色んな菌が付くのでと..
旦那さんをうまく手玉に取って、お風呂入れるのはパパいないと難しいとか上手いこと言ってやってもらうがいいですよ!!
コメント