※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみぞう
子育て・グッズ

エルゴの抱っこひもを使っている方が、買い物に行く際の財布の持ち方について相談しています。小さいバッグに入れて持ち歩いているが、斜め掛けを考えているそうです。

エルゴの抱っこひもを使ってるのですが、近所のスーパーやドラッグストアに買い物に行くとき財布がいりますよね。
どうやって持ち歩いてるかが知りたいです。
今はお弁当が入るくらいの小さいバッグに入れてます。
斜め掛けを買おうかな~とは思ってます。

コメント

にこママ

日よけ?を入れておくポッケみたいなところに押し込んで入れてます!
それか自分のズボンのポッケです(>_<)
斜めがけの財布持ってますが、抱っこしながらの斜めがけって子供にとって邪魔そうです…💦

すい。

エルゴに小さいポケットありませんか?
私は近所だったら、そこに家の鍵と携帯と小さいお財布入れて行ってます🎵

お財布が入りにくい時は、フードカバー入れるところに携帯をいれて、ポケットにお財布入れてます😊

yoshiyoshi

斜めがけ使用中です。
ストラップを舐めたがります。
それが気になるならやはりリュックがいいと思います。

るいママ1102

私はメルカリでハンドメイドで売ってる抱っこ紐に付けるポーチを購入しポーチに財布と携帯入れてます♪
ベビーカーにも付けられるし便利ですよ♪