※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

礼服について意見をください。太ってしまい、数年前に着た13号がかなり…

礼服について意見をください。

太ってしまい、数年前に着た13号がかなりきつかったため新しく購入しようと思っています。

今日試着に行ったのですが、
15号→きつい
17号→ぴったり。余裕一切なし。常にお腹に力を入れていないと下腹部ぽっこりが目立つ
19号→余裕あり。やや大きい。友人に写真を見せたところ、余計太って見えるとの指摘あり
という感じでした。

自分が着ている分には19号がラクでしたが、17号にしたほうがいいのでしょうか?(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

17号にする!   

はじめてのママリ🔰

19号にする!   

はじめてのママリ🔰

太ってたらちょっと家で自重筋トレするだけで体重が減らなくても体型はかわりますよ!
17にしてそれが楽に入るくらいまでは頑張ってはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)
    頑張ります。
    ただ礼服が必要になるのが3日後なので、、、

• 4月28日
yu-

私も同じ感じで悩んでました(;´Д`)
17号でガードル履くか、礼服なんでまぁ太ってみられてもいいかと19号にしますね(;´Д`)

もし選択肢があるなら
ワンピースタイプで物によっては19号で少し細目にみえる形ないですかね?
この間しまむらで試着したら形によってマシなものもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月30日