※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちん
子育て・グッズ

離乳食について、二回目の方が食欲旺盛です。量を増やしても問題ありませんか?たんぱく質は1回でもいいですか?

離乳食についてです☆
いま二回食なのですが、一回目より二回目の方がご飯を欲しがります。
二回目の方の量を増やしてもいいのでしょうか??
そして二回食の場合たんぱく質はどちらか1回でもいいのでしょうか?みなさんどうしてますか?

コメント

リョウ

吐かない+成長曲線以内なら、食べさせてみても良いのではないでしょうか。
ウチは食べない子だったので、食べられるときに食べさせてました。

• はっちん

はっちん

ありなとうございます。吐いたりもないですし、標準体重です。
    朝も食べてはくれるのですが、途中から少し嫌々で、
    二回目の方が食いつき良いので。
    食べられるときでいいですよね^ ^

• 11月16日
  • リョウ

リョウ

赤ちゃんは満腹中枢が発達してないらしいので、興味が無くなると食べなくなるらしいです(支援センター先生談)。
    特に離乳食初期~中期までは食べ物を食べる練習期間なので、1週間単位で食べられていれば良いとのことでしたよ。

• 11月16日
  • はっちん

はっちん

なるほど❗️
    金曜で7ヶ月になるのですが、焦らずやっていきたいと思います^ ^
    ありがとうございましたー☆

• 11月16日