※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

幼稚園のお弁当についてなのですが、明日お弁当にしょうゆ砂糖お酢で漬…

幼稚園のお弁当についてなのですが、明日お弁当にしょうゆ砂糖お酢で漬けたきゅうりをいれたいと思っているのですが、きゅうりはお弁当に向かないみたいなのを目にしまして。。
お酢で漬けたやつなら大丈夫かなと思ったのですがやめたほうがいいですかね😣?

コメント

deleted user

お酢は殺菌作用あるから、良いはずですよね🤔
ただ汁があるなら他に交じる可能性はあるので、ご飯の具にするかですかね😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    返信ありがとうございます!
    お酢は殺菌作用あるっていいますよね🙇‍♀️なんかきゅうりがほぼ水分らしく。。
    けど水分吹きとっていれつみようかな?と思いました!
    アドバイスありがとうございました☺️

    • 4月27日
ママリ🔰

きゅうりは水分が多いからお弁当に向かないと言われてますよね💦なるべく水分をとって、すりごまとかいれると水分吸ってくれて良いですよ😊
旦那のお弁当作ってますが、水分出そうなおかずは、よくすりごまとかかつおぶし和えてます。