※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kog
子育て・グッズ

夜中2回オムツ交換が必要で息子がオムツ汚れている。パンパースのMを使用中。同じようにおしっこの量が多い子供を育てているママさんいますか?昼夜のオムツは何を使っていますか?

4カ月、7.4キロの息子を育ててます。

素朴な疑問なのですがママリをみてると夜寝てから朝までオムツ交換しないというママさんをよく見ますが、
ウチは夜中2回くらいオムツ交換しないとパンパンになっていて息子がオムツ汚れてるよ〜!ってお知らせします。

最近は寒いからその度に起きて泣いてしまってとても可哀想です。
今パンパースのMを使ってるのですが、息子と同じようにおしっこの量が多いお子さんを育てているママさんいらっしゃいますか?

また、オムツはなんのメーカーか、昼夜分けているのかを教えてください( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

あたしの息子も4ヶ月です😁✴
今日病院行って体重計りましたが偶然なことに7.4㎏でした😆💡💡(笑
そしてそしておしっこ多いしパンパースMサイズ使用してます!!とても偶然ですね(*´ω`*)
あたしの息子も夜中2~3回起きますがそのたびにオムツがパンパンですよ😞💦ちなみに昼間もパンパース使ってます。2種類使ってしまうと履き心地など違って機嫌悪くなっちゃうとか聞いたことあるので、、、😭

• kog

kog

コメントありがとうございます😊

すごーい!偶然が重なりまくってますね😄✨おしっこの量が多いとすぐまた交換しなきゃ!ってなりませんか?

ウチは最近寝返りマスターしたのでオムツ交換中逃げようと必死です笑

履き心地で機嫌悪くなるのは初耳でした(*゚Д゚*)!

• 11月16日
ななななな

うちもパンパースの時は、授乳中にオシッコが出ただけで泣いていたのですが、ムーニーに変えてから夜1度も変えずに泣きません‼‼(*^^*)
朝おしり見てもさらっとしてるのでムーニーおすすめです♪

• kog

kog

遅くなってすみません(꒦ິ⌑꒦ີ)

うちもです( ´╥ω╥`)
    パンパース病院でも使われてるくらい有名だから使ってたけど…
    オムツ交換のとき触ってみると湿って肌がペタペタしてます。

ムーニー早く使いたい(´•ω•̥`)

• 11月16日
まま

パンパースってすぐパンパンになりません?😭わたしはムーニーが一番好きですが今はムーニーのMだと小さいのでグーンのM使ってます!ちなみにもうすぐ5ヶ月で体重8キロあります!

• kog

kog

今までテープタイプはグーンも使って見ましたが、どうだったかな…🙄
    メーカーによってパンパン具合が変わるのは気づきませんでした( ´╥ω╥`)

ウチはグーン使って見ましたがSだと小さいし、Mだと小さくもなく大きくもないけど股上が短いからか動きまくった結果腰パンになってしまいます( ´╥ω╥`)

ムーニー使ってみようかな(›´ω`‹ )

• 11月16日
うり

パンパースはすぐにもちもちになりますよね(●・̆⍛・̆●)私はムーニー使ってます☻
半年過ぎるくらいまでは夜中にオムツ変えてましたが、それ以降は朝方にまとめて排尿するようになったので、夜中は変えてません😊

• kog

kog

やっぱりパンパースはすぐにモチモチになりますか!👀
    ムーニー使ってみようかなぁ…🙄

今のパンパースがなくなったらムーニー買って見ます(^^)

• 11月16日
kog

皆さま遅くにすみません。

色々な意見ありがとうございます(^^)!
今日ムーニ買って使ってみたら息子の体型にぴったりだし足ぐりふんわり柔らかいし、お腹も股上もすべていい感じでフィットしてます!
あとは夜中オムツで起きないか様子見です(^^)♡

本当にありがとうございました(*´Д`*)