※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱病ではないと思いますが、死にたい気持ちがあります。育児に苦しみながらも頑張っています。

鬱病はどのようになっていきますか?

ここ半年、こんな人生ならいつ死んでもいいと思うようになりました。

食欲はあります、むしろ過食気味です。
外にも出れます。
普通に会話もできます。

でも交通事故あってもいい、病気なってもいいと思ってます。

子どものこと可愛くないです。
でも愛してるから、頑張れてます。

でも母になったこと、むしろ、命を受けたことに事態に非常にモヤモヤとするようになりました。

鬱病ではないと思います。
夫に、死にたいと話したら、そういうふうに考えるから、そうなるんだと言われました。子が寝てる時は育児から離れてお笑いでも見たら?と。

でも子どものこと考えない時ないんです。

今日も自分を犠牲にして、感情に蓋をして、笑顔で叱らずに育児しました。

でも死にたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何年もして落ち着きました。
どのようになっていくは人によりますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月27日

いつか出口がみえます!大丈夫ですよ✨ただ鬱病かどうかは一度ちゃんと診ていただいた方がいいかと思います。
私は鬱病じゃないのに何でこうなんだろう、って過ごすより私は鬱病だからこう思っちゃうんだ。と病気のせいに出来た方がすごく楽になると思います☺️(決してママリさんが鬱病だという訳ではないです!ただもしそうだったらという話です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃな文章に丁寧なコメントありがとうございます。
    出口が早く見えるといいです😭今はホントにしんどくて、他に何もやる気が出ません🤦🏻‍♀️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

笑顔で叱らず、感情に蓋をして育児、、今日の私と真反対です。

真反対なことをしてしまってる私でも、死んでもいいかなって思う時あります。

旦那様にも自分の苦しんでいる事伝えたのに、そんな返しなんて、モヤモヤします。。

子どもの事考えてても、好きなことしてリフレッシュできるなら、そうした方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなことしてリフレッシュしたいです!
    でもその時間が無さすぎます😭😭💦
    結局、夫の仕事の辛さがわからないのと同じで、夫も私の辛さがわからないと思うのです😥

人として生き返りたいです😂

どんな育児でも、死にたいと思ってしまうほど私達は、命懸けで毎日必死に育児をしてるんですよね

• 4月27日
⭐︎

眠れない
食べれない
感情ない
奇行
もう消えたいです