※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園でコロナ陽性者が出たため、心配しています。濃厚接触者ではないですが、同じような経験がある方はいらっしゃいますか。

コロナの濃厚接触者ではないけど
コロナ陽性になった方いますか??

息子の保育園で陽性者が出て休園中です。0〜2歳児20名程の園です。
濃厚接触者には該当しないそうですが心配です( ; ; )

コメント

娘も1.2歳クラスの時コロナが出て、マスクをしていたので濃厚接触者扱いにはならないと連絡きましたが、その子と最後の接触から3日後に発熱、咳が出てコロナ陽性になりました🤦🏻‍♀️

3歳クラスになってからはクラスで陽性者が何人か出ていますが、まだかかってません。

免疫がついたのか、たまたま接触してないのか、おもちゃや手を口に入れることがなくなったからうつってないからか。はわかりませんが、、、💧

C

先々週、先生がコロナ陽性になりましたが、濃厚接触者はいないといい続けて、昨日までに先生園児合わせて11人陽性者出てます。
マスクを付けていると濃厚接触者にならないですが、実際子供たちがちゃんとつけていられるはずもないので、広がってしまいました。