子育て・グッズ おっぱいが張ってしまっていて乳管が開通しないのでマッサージ方法を教えてください。 おっぱいがパンパンに張ってしまっているのですが、おしゃぶり代わりになってしまっているのと、まだ上手に吸えないのでマッサージしたり、自分で絞っているのですが、左右1本ずつしか乳管が開通しておらず、その一箇所からポタポタ出て来てる感じです(>_<) 母乳外来に行く時間がないので、乳管が開通するオススメのマッサージ方法ありましたら教えてください(*´ω`*) 最終更新:2016年11月16日 お気に入り 1 マッサージ おしゃぶり パン おっぱい 母乳外来 k.a.mama*(8歳, 10歳) コメント K♡Iまま 手で絞ってうまく開通できればいいですが…でなければ搾乳器あると全体に圧力がうまくかかるからマッサージ兼ねてから搾乳してるうちに開通しますよ(^.^) 11月16日 k.a.mama* そうなんですね(*´˘`*) ちなみに搾乳器は何を使っていましたでしょうか?(^^) 11月16日 K♡Iまま 私は参考にもならないかもですが…母の育児時代のおさがりを使ってました。 今なくてネットで画像探したらありましたのでそれを載せます。ピジョンでした。 11月16日 k.a.mama* ありがとうございます(^^) 11月16日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.a.mama*
そうなんですね(*´˘`*)
ちなみに搾乳器は何を使っていましたでしょうか?(^^)
K♡Iまま
私は参考にもならないかもですが…母の育児時代のおさがりを使ってました。
今なくてネットで画像探したらありましたのでそれを載せます。ピジョンでした。
k.a.mama*
ありがとうございます(^^)