※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.a.mama*
子育て・グッズ

おっぱいが張ってしまっていて乳管が開通しないのでマッサージ方法を教えてください。

おっぱいがパンパンに張ってしまっているのですが、おしゃぶり代わりになってしまっているのと、まだ上手に吸えないのでマッサージしたり、自分で絞っているのですが、左右1本ずつしか乳管が開通しておらず、その一箇所からポタポタ出て来てる感じです(>_<)
母乳外来に行く時間がないので、乳管が開通するオススメのマッサージ方法ありましたら教えてください(*´ω`*)

コメント

K♡Iまま

手で絞ってうまく開通できればいいですが…でなければ搾乳器あると全体に圧力がうまくかかるからマッサージ兼ねてから搾乳してるうちに開通しますよ(^.^)

• k.a.mama*

k.a.mama*

そうなんですね(*´˘`*)
    ちなみに搾乳器は何を使っていましたでしょうか?(^^)

• 11月16日
  • K♡Iまま

K♡Iまま

私は参考にもならないかもですが…母の育児時代のおさがりを使ってました。
    今なくてネットで画像探したらありましたのでそれを載せます。ピジョンでした。

• 11月16日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

ありがとうございます(^^)

• 11月16日