※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえぴー
お出かけ

北海道、道南あたりにお住まいの方、今って服装どんな感じですか?GWに東…

北海道、道南あたりにお住まいの方、今って服装どんな感じですか?
GWに東京から行くのですが、気温違い過ぎて何着たら良いか悩んでます🤣

当初の予定では
私…春夏ものの半袖〜五分袖くらいのワンピにカーディガンとか羽織りもの
子供…半袖長ズボンに薄手のジャンパー
と考えてたんですが、寒いですかね?

行き先は札幌〜登別です🙌

コメント

こじま

登別の近くに住んでます!
GWの予報は最高12℃-14℃
と低めです。最低は10℃以下なので外歩くなら少し厚めのジャンバーがあった方がいいかもしれません。
子供は半袖より薄手の長袖の方がいいと思います!薄手のジャンバーだと外歩くのであれば寒いかもしれません!基本車内室内なら薄手でokです!

• さえぴー

さえぴー

そういえば最高気温ばっかり気にしてて最低気温気にしてませんでした‼️🤣🤣🤣
    10℃以下だと確かにジャンパーも必要ですね💦
    一応基本車移動なんですが、昼間は外で遊んだりもするので上着はもう少し厚手のやつにしようと思います😂

• 4月28日
mks#h

札幌在住です。
ここのところ、風も強く寒く感じます。
GWは雨予報の日もあるみたいなので、より寒く感じるかなと思います💦
半袖はやめて長袖に、羽織れるパーカーを挟んでなら薄手ジャンバーでもいいかもしれません!
それか羽織りをやめてもうすこし厚手のウインドブレーカーとかトレンチコートなどもいいと思います✨
私の昨日の格好だと、長袖Tシャツにチェックシャツ、薄手のジャンバーでした!

• さえぴー

さえぴー

ありがとうございます🙌
    今日は東京も少し肌寒くて子供も長袖メインで行くことにしました☺️
    自分の上着どうしようかぎりぎりまで悩んでたんですが、アドバイスを参考に薄手のジャンパーに決めます‼️

• 4月29日