※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊活

人工授精で妊娠した際に飲んだ薬の名前を忘れてしまい、今回は薬をもらわなかった。病院によって異なるのか気になる。薬を飲まずに妊娠した経験のある方の話を聞きたい。

本日人工授精を行いました!
1人目妊活中も2回目の人工授精で授かることができたのですが、その時は確か人工授精後に飲み薬をもらって飲んでいたと思うのですが、、(名前忘れてしまいました💦)
今回は、飲み薬はなかったので、、病院によってやはり違うんですかね?🤔
薬飲まなくても妊娠したよーていう方がいればお話聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

薬(恐らくデュファストンかな?)は飲んだ事なかったですが人工授精3日後ぐらいにhcg注射を打ってました💡

• いちご

いちご

確かデュファストンです!!
    薬飲まず、注射で妊娠されたのでしょうか?🥺

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デュファストン処方された事ないです!
    人工授精後はいつもhcg注射を打たれており2回目の人工授精で妊娠しました💉
    デュファストンとhcg注射は排卵後は同じ様な効果を狙っての処方だと思うので黄体機能不全とかでなければ注射を打っていれば効果は一緒だと思います💡

• 4月28日
  • いちご

いちご

そうなんですね!😶
    私は排卵を促すための注射で排卵前だったので、効果は違いそうですよね、、💦
    次回はそのような注射や薬のことを先生にも聞いてみたいと思います!!
    コメントありがとうございます♥️
    お身体お大事に👶✨✨

• 4月28日