妊活 人工授精で妊娠した際に飲んだ薬の名前を忘れてしまい、今回は薬をもらわなかった。病院によって異なるのか気になる。薬を飲まずに妊娠した経験のある方の話を聞きたい。 本日人工授精を行いました! 1人目妊活中も2回目の人工授精で授かることができたのですが、その時は確か人工授精後に飲み薬をもらって飲んでいたと思うのですが、、(名前忘れてしまいました💦) 今回は、飲み薬はなかったので、、病院によってやはり違うんですかね?🤔 薬飲まなくても妊娠したよーていう方がいればお話聞きたいです🥺 最終更新:2022年4月28日 お気に入り 1 病院 人工授精 名前 妊娠した 妊活 いちご(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 薬(恐らくデュファストンかな?)は飲んだ事なかったですが人工授精3日後ぐらいにhcg注射を打ってました💡 4月28日 いちご 確かデュファストンです!! 薬飲まず、注射で妊娠されたのでしょうか?🥺 4月28日 はじめてのママリ🔰 デュファストン処方された事ないです! 人工授精後はいつもhcg注射を打たれており2回目の人工授精で妊娠しました💉 デュファストンとhcg注射は排卵後は同じ様な効果を狙っての処方だと思うので黄体機能不全とかでなければ注射を打っていれば効果は一緒だと思います💡 4月28日 いちご そうなんですね!😶 私は排卵を促すための注射で排卵前だったので、効果は違いそうですよね、、💦 次回はそのような注射や薬のことを先生にも聞いてみたいと思います!! コメントありがとうございます♥️ お身体お大事に👶✨✨ 4月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
確かデュファストンです!!
薬飲まず、注射で妊娠されたのでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
デュファストン処方された事ないです!
人工授精後はいつもhcg注射を打たれており2回目の人工授精で妊娠しました💉
デュファストンとhcg注射は排卵後は同じ様な効果を狙っての処方だと思うので黄体機能不全とかでなければ注射を打っていれば効果は一緒だと思います💡
いちご
そうなんですね!😶
私は排卵を促すための注射で排卵前だったので、効果は違いそうですよね、、💦
次回はそのような注射や薬のことを先生にも聞いてみたいと思います!!
コメントありがとうございます♥️
お身体お大事に👶✨✨