※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊活

hcg注射後、排卵検査薬が陽性のままでタイミングが難しいと思いますか?

hcg注射を打つと、排卵検査薬?妊娠検査薬?がしばらく偽陽性になるとのことですが、
注射をして翌日に人工授精をして、排卵検査薬が陰性になるまでは2日に1回くらいはタイミングもとりたいと思うのですが、
排卵検査薬はしばらくずっと陽性になってしまっていつまでタイミングとったらいいか、わからないってことですか?💦

コメント

ママリ

注射したら基本的には48時間以内に排卵するので、
念の為タイミング取るとしても人工受精の翌日まででいいと思います。

確実に排卵したかどうかは産婦人科に行って卵胞チェック受けないとわからないです。
hcg打ったあとは排卵検査薬は使えないので。

• る

やはり排卵検査薬つかえないのですね💦
    人工授精して翌々日にタイミングとる予定でしたが、翌日のほうがよさそうですか?💦

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

今日注射して明日人工受精なら、
    明後日までには排卵するので、
    人工受精の翌々日はタイミングいらないような気はします。
    まぁそれでも一応念の為〜くらいの感じならタイミング取ってもいいとは思います!

• 4月27日
  • る

なるほどです💡
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 4月27日