1歳10ヶ月の娘が、うんちの時だけおむつ替えを嫌がります。最近は「うんちしたかな?」と聞くだけで泣いて逃げ回ります。恥ずかしい気持ちがあるのか心配です。
1歳10ヶ月の娘が、うんちの時だけおむつ替えを嫌がります。
前は、うんちが出ると「うんち!」と教えてくれたり、素直にかえさせてくれていたんですが…
最近は「あ、うんちしたかな?」って聞くだけで「やだやだやだ!!」と泣いて逃げ回ります😭
実家に帰った時に、うんちをした後端っこの壁に後ろ向きで動かなくなったことがありました。
恥ずかしいとかそういう感情なんでしょうか💦
こんな小さい子にそんな気持ちあるんですかね😭
最近は、うんちというワードは出さずに「そろそろおむつ替えようか」と声をかけるんですが、うんちしている時はやはり嫌がります。
ちょっと心当たりあるのは、うんちする時に鼻を赤くして踏ん張る姿が可愛くて、旦那とかわいい🤣って笑ってしまったことが何度かありました😭
そういうのが積み重なって嫌になったのかな…ととても反省しています…
同じ経験ある方いますか😭?
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
るい
うちもウンチのときのパンツの取り替え嫌がります!!なんか隠れます🤣🤣
なので、パンツ持ってきて〜っていってオムツを持ってこさせてめちゃくちゃ褒めながら取り替えてます🤣🤣
はじめてのママリ
返信遅くなってすみません( ; ; )
ほんとですかーーーーまったく同じです😭
おむつを持って来させる作戦、いいですね😳
次回チャレンジしてみます、ありがとうございます!!!