※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼🌼🌼
子育て・グッズ

息子の成長を忘れないために残すものとエコー写真の保管方法について教えてください。

いつもお世話になってます(^_^)☆

息子の成長を忘れないように、大きくなったらちゃんと話せるように何か残してあげたいのですがいいものありますか??

おすすめあったら教えてください♡

またエコー写真もまとめたいのですがみなさんどのように保管してますか??

コメント

おうちゃんmama

コピーしてアルバムにコメントつきでいれしまってます

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

回答ありがとうございます(^_^)☆
    コピーすればいいんですね!やってみます!

• 11月17日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

コピー機によっては真っ黒くなってしまうのもあるのでレシートでコピーしてレシート黒くならなければエコー写真コピーすると失敗しなくていいですよ

• 11月17日
C♡K

私は写真がたまったら手作りでクラフトとかで使ってアルバムを作ろうと思っているのと、tolotというアプリでアルバムを1カ月ごとに作っています☺︎
エコー写真はまだまとめてないですが、写真屋さんでデータにしてくれるみたいなので消えないうちに行こうと思ってます‼︎

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

クラフトいいですね🤔💕
    アプリ早速とりました笑
    写真屋さんでやってくれるんですね!初めて知りました🤔参考にさせて頂きます!ありがとうございました

• 11月17日
マザコン坊やのママ

エコー写真しかまだできていないのですが、アルバムのカバー裏の白紙の部分にメッセージを書きました。
表が妊娠がわかった時の気持ちと生まれてきてくれたら一番最初にしてあげたいことなどについて。
裏面が無事に生まれてきてくれてありがとうというメッセージと大人になった子どもに向けてのメッセージを書いてあります。
子どもが20歳になったら母子手帳と一緒に渡す予定です(^^)
アルバム自体は百均で売っているぺりぺりはがすことができるタイプのものです笑

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

メッセージ付きすてきですね☺️💕
    わたしもメッセージや母子手帳を大人になってから渡したいなと思ってたのですが男の子だからどうかな😭娘さんうらやましいです♡
    100均でも十分ですよね!今度探してみます!ありがとうございます(^_^)☆

• 11月17日