退会ユーザー
もちろんあります😥
エコーでわかるのはほんの一部に過ぎないです、、、何もなくても産まれてくるときの異常だったり、産まれてきてからわかった異常、育つ家庭での病気や事故など、数え切れないくらいあります😥💦
はじめてのママリ🔰
産まれるまで順調でしたがダウン症だったということを聞いた事あります。見逃されたのか、言わなかったのかは分かりませんが産まれてから分かったので心の準備が出来ていなかったみたいです😢
さくら
ダウン症は生まれてみてそうだったという可能性はあると思います。合併症などあれば発見されやすいかもしれませんが、なければわからないかもしれません。
蒼★夏♡彩♥晴☆
エコーでダウン症は分かりません。
たとえ心疾患があったとしても必ずしもダウン症とは限りませんし、うちは長男がダウン症ですが、お腹の中でわかったのは外部疾患の口唇裂だけです。口蓋裂も併発してましたが、こちらも口の中なので絶対にあるとは限らないと言われていました。
ダウン症についても、足がちょっと短いけど許容範囲内だし、エコーだけでは判断できないので、医師もダウン症の可能性も頭に入れといてくださいとは言いましたが、確定とは言いませんでした。
コメント