※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

新生児の鼻に線がある理由と治療法について知りたいです。

新生児なのですが、生まれた時からこんな感じで鼻の真ん中に線が入ってるのですがなぜなのでしょうか🥲

妊娠中のエコーでは子宮の壁に顔を押し潰していたため出来たのかと思いましたがそれはなさそうですし、、同じ方いらっしゃいませんか?

またこれは治らないのでしょうか🥺

コメント

ママリ

私の息子も入ってますよ!
7ヶ月にですがまだうっすら残っています😂
義父いわく、鼻に縦線がある子はイケメンが多いらしいですよー!笑
段々と目立たなくなっているので特に気にしてません😄

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか!!
    ずっと気になってたので他にもいらっしゃって安心しました😂

それは初めて聞きましたその通りになってくれたら嬉しいですね🤭

• 4月27日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ちなみに触ると線に沿って、線のへこみが分かるのですが同じでしょうか🥲🥲

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

私も始め気になっていたんですが、その義父の言葉で気にならなくなりました🤣
    へこみも新生児〜3ヶ月くらいまでは結構しっかりありましたが、赤ちゃんらしくふっくらしてきたら目立たなくなりましたよ😉✨

• 4月27日
ぴの

うちの息子が今年で5歳になりますが、まだ残っています😊

私の友達にも、大人になってもまだ残っている子がいます✨

竹内涼真くんも鼻に線ありますよ😆

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですね!!😳
    意外といらっしゃるようで安心しました!

• 4月27日
  • ぴの

ぴの

芸能人で調べたら沢山いました😊美男美女に多いのかなぁなんて勝手に自己満してます🤣

• 4月27日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

他の方も仰ってる通りもしかすると美男美女に多いのかもしれませんね!笑これからに期待です😂

• 4月27日
ぷくぷく

保育士していますが赤ちゃんによくありますよ!1歳くらい段々自然と消える子がほとんどですが稀に年長さんでも、うっすらある子います。
胎児の時ママのお腹で鼻のお肉を作る工程で出来た線で何にも異常とかじゃないです!ぜーんぜん気にしなくていいと思います😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

保育士さんからの意見はとても心強いです..私の子だけかと思って心配だったのでよかったです🥲

• 4月27日
三児のmama (26)

うちの子もなってます!!
今は薄ーくなりましたがよく見ればわかります!

はじめてのママリ

うちの弟も幼い頃からあって未だに残ってます😂

上の方が縦線ある子はイケメンが多いと言っているの見て姉の私が言うのもなんですが確かにうちの弟は自他共に認めるイケメン系なのでそういうのもあるのかなと思いました😂笑

まもまも

私ありますー( ´・・)

ママリ

わたしもあって、息子もあります😂✨
ママと同じ鼻👃と言ってます😂✨

娘にもあります😊!!
同じ方が居て安心しました😭💓

産まれた時濃くて心配してましたが、今は線を意識してみないと気づかないくらいになりましたよ🙌🏻

鼻の高い外人さんに多いよ。自然に薄くなる子も居るけど気になる時は美容整形になるよって小児科で言われました!

旦那も私もそして娘も鼻高いのでそれであるのかな〜と思っていました😊

mimama

私自信がありますよ🤣🤣🤣🤣