※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha
ファッション・コスメ

女の子なのに薄毛ちゃんなもんで、ちょっとでも女の子らしく見せるため…

女の子なのに薄毛ちゃんなもんで、ちょっとでも女の子らしく見せるためにヘアバンドさせてみました。

これって変じゃないですか?向きとか被せかたとか。私は『親バカ』とゆう色眼鏡をかけているもんで、子供は何をしていても可愛いのですが、世間から見てこれはアリですか?(笑)痛い子ですか?

意見聞かせて下さい(^o^)/~~

コメント

mamisoha

上から見るとこんな感じです。

なーし(´・ω・`)
そのままの方が赤ちゃんらしくて可愛いです💕

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます★
    寒い地域に住んでいるので、頭が寒そうで(笑)部屋の中でニット帽は暑そうだし、少しは防寒にもなるかな~なんて思ってたんですが、やはり変ですね(^_^;)

赤ちゃんらしい薄毛の時期を、楽しもうと思います(^o^)/

• 11月16日

退会ユーザー

お家の中なら全然ありですよ!

• 11月16日
  • mamisoha

mamisoha

ありがとうございます!
    寒そうな時に、おうちとかで楽しもうと思います(^o^)/

• 11月16日
Fumi.co.jp

痛くないです(^^)
かわいいですし、この時期薄毛ちゃんはちょっとでも頭に被せたくなりますよね笑
女のこっぽい格好の時に、似合いそうです!

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます★
    髪の毛薄いと寒そうだし、いくらスカートっぽいの着せても顔も男の子っぽいのに髪の毛まで薄いと似合わなくて(^_^;)

スカートの時にたまに防寒も兼ねて、身内だけの時とかに、こっそり楽しもうと思います(笑)

• 11月16日
  • Fumi.co.jp

Fumi.co.jp

わかります!
    うちは剛毛で、スーパーサイヤ人スタイルだったので、よくかわいいニット帽でごまかしてました(>_<)笑

全然身内とか隠れなくても!
    私は近畿ですが、女の子はリボンやヘアバンドつけてる子が多いですよー

• 11月16日
  • mamisoha

mamisoha

うちも上のお兄ちゃんは、上に上に生えてるフサフサな子だったので、薄毛ちゃんはどうしたらいいものか、慣れていないのもあって(^_^;)

そう言ってもらえたので、おめかしした時にはつけてみようかな(^o^)

• 11月16日
ひなぴな

わたしも欲しい!!かわいいです!!

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます★
    ひなぴなさんのお子さまも、もしかして薄毛ちゃんですか♡?

これ、ダイソーの大人用で、大きいので後ろを少しだけ縫ったものなんです。

よかったら探してみて下さい!

• 11月16日
  • ひなぴな

ひなぴな

まだ3ヶ月だからかもしれないですけど薄毛だし、M字ハゲみたいなw
    そうなんですね!ダイソー見てきます!!( *`ω´)

• 11月16日
  • mamisoha

mamisoha

是非是非(^o^)/オソロにしましょー!黒とかネイビーもありました(*^^*)

• 11月16日
まりか

可愛らしくてついコメントしちゃいました♡
同じ色のボルドー系の色のお洋服と合わせられても可愛らしいかも♡

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます★
    誉めて頂いて嬉しいです(*^^*)
    ボルドー系のトップスがあるので、それに今度合わせて見ようかな~(^o^)/

• 11月16日
  • mamisoha

mamisoha

こんな感じに合いますかね?

• 11月16日
  • まりか

まりか

左側のお洋服に合いそうですね♡
    スカートにしたらもっと可愛くなっちゃいそうです!😍

• 11月16日
ゆーりんちー

これダイソーのですよね!
私も持ってます😊
私の子も薄毛で、こういうレースのヘアバンドにピンクの洋服着せてます♪

• mamisoha

mamisoha

そうです!大人のなんで、ちょこっと詰めただけで普通につけれたので便利でした!他の色もほしくなっちゃったり(^o^)

うちも可愛らしいヘアバンドはいくつか持っているのですが、カジュアルな服装の時に似合わなくて、、でも大きいお花のも今度買ってみたいと思います!

可愛いお写真もありがとうございました!!

• 11月16日

退会ユーザー

横からすみません👈🏻👈🏻
    赤ちゃん可愛すぎます😍❤️美人😍😍

• 11月16日
e♡m

かわいい〜〜❤️❤️❤️
私はアリです!!

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます★
    そう言ってもらえて嬉しい!
    娘も嫌がってないし、見慣れたらかわいく見えて来たので、ちにつけてあげようと思います!

• 11月16日

痛いとかは思いませんが、せっかくかわいい赤ちゃんにわざわざこれつけなくてもいいかなって思います♪
洋服をピンクや赤、フリフリきせてあげたりしたら充分かわいいとおもいます!

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます★
    眉毛がしっかりしているため、どうしてもピンク着せていても男の子に間違われてしまうのもあり、抱っこ紐していると服まで見えないし、何かパッと見で女の子っぽくなる方法はないかな?と思った次第です。

あと、寒い地域に住んでいるので、防寒も兼ねて。

寒いときは使ったりしますが、今だけの薄毛のかわいらしさも大切にしようと思います(^o^)

• 11月16日
のり

全然ありです😍
可愛すぎます😍💕
甘すぎずオシャレ〜な感じで良いと思います😍

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます★嬉しいです!ブリブリな服はまだ似合わないし、カジュアルな感じなら似合うかなと思って、つけてみました(^o^)

帰宅したパパにも好評だったので、うちのなかとかで楽しもうと思います!

• 11月16日
ブラッドオレンジ

かわいいですね(^^)
ヘアバンドなくても美人ちゃんで可愛いですけど、ヘアバンドって女の子の特権なので、着けていても良いと思います。

それにしても、おめめパッチリで黒目も大きくて本当に可愛いですねー♫

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます★美人ちゃんだなんて、、そんな風に言ってもらえて嬉しいです!

黒目は、私も大きめなのですが、大人の私より大きいかも?って感じです。

ヘアバンドは、気分でつけてみようと思います!

• 11月17日
  • ブラッドオレンジ

ブラッドオレンジ

黒目が大きいなんて羨ましいです♫ママも美人さんなんですね(^^)
    親子でお揃いのヘアバンドとかどうですか?可愛いなぁと思います。

• 11月17日
こっとん様

ありありありです!似合ってます!

うちも薄毛ですw
赤ちゃんってヘアバンドすごい似合うし可愛さが増して見えます
毎回外出にはつけてますねw

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます★
    こんなにたくさん可愛いヘアバンドお持ちなんですね!私も集めたくなってきました(^o^)

トップ画にされている写真も、お子さまヘアバンドされてますよね!可愛いです(*^^*)

今日、ヘアバンド特にいやがってなかったので、つけたまま買い物に行ったのですが、何人かに可愛い女の子ですね~なんて声かけられて、いつも男の子に間違われてしまうの私としては、かなり嬉しかったので、外出の時はなるべくつけてみたいと思います★

• 11月17日