子育て・グッズ 娘が強情で反抗期か悩んでいます。幼稚園での健康診断後、帰宅を拒みました。お菓子で釣っても疲れている様子です。 なかなか強情な娘です。 毎日説得しながら生活しています。 性格だと思ってたんですが、反抗期って事もありえますか? 4歳反抗期、という物の項目半分当てはまります。 今日は幼稚園で健康診断がありました。 終了したら帰宅しないといけないのに、遊びまくってます。 お菓子で釣ったら、帰る気満々になりました。 今日は疲れて身体痛いです。 最終更新:2022年4月27日 お気に入り 1 幼稚園 4歳 生活 遊び 体 反抗期 お菓子 バニラもなか(6歳) コメント ともとも うちの子もなかなか帰れなくて散歩しながら帰宅します。 こだわり強いほうなので、お散歩は習慣化しました😅 お菓子などで釣ることは私は、有りだと思います✨(実際、私も) 4月27日 バニラもなか 次の楽しみを提示しないとダメですよね。 毎回つかれます。 成長して楽になった部分と、しんどくなった部分とあります。 頑張ってますが、身体にはじわりじわりと疲労が溜まっております。 4月27日 ともとも わりと私はおやつで、釣ります😅 公園遊びか好きなときは、帰るのが難しかったりします😅 針のある時計で長い針が12になったらや、あと3回滑り台を滑ったら、ローソンでジュース買って帰ろう(言ったときに、行かなかったら買いません🤭)はよくやってました! 4月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バニラもなか
次の楽しみを提示しないとダメですよね。
毎回つかれます。
成長して楽になった部分と、しんどくなった部分とあります。
頑張ってますが、身体にはじわりじわりと疲労が溜まっております。
ともとも
わりと私はおやつで、釣ります😅
公園遊びか好きなときは、帰るのが難しかったりします😅
針のある時計で長い針が12になったらや、あと3回滑り台を滑ったら、ローソンでジュース買って帰ろう(言ったときに、行かなかったら買いません🤭)はよくやってました!