コメント
ぽん🔰
3ヶ月だと目で追うので大丈夫と思いますよー🙆♀️
ガーゼに反応するなら、薄手のタオルとかガーゼケットとかを寝てる子にふわふわしたりすると喜ぶかもです😊うちの子は何が楽しいのか大好きでした
はじめてのママリ🔰
私も不安に思って、ベビージムで遊ばせてから、おもちゃも近くに持って行ったら掴むようになりました!多分ですがそれまでメリーで上のほうでくるくる回ってただけだったのでおもちゃは見るもの?と思ってたのかなあと思います!ベビージムにしたら触れるからそっから触って遊ぶもの!みたいな感じになっておもちゃも掴んでくれるようになりました!
-
もちこ
ありがとうございます🫡
なるほど、、、ベビージムですね!
これから娘に合ったおもちゃ等探してみます!!- 4月27日
ママリ
同じ誕生日です👶💓💓
うちの子も人気のしなぷしゅやモイモイ?には特に反応を示さずです😂
うちは何のおもちゃを買ったらいいかもわからなかったので、ベビーチャレンジ始めました!
月齢にあったおもちゃや絵本を届けてくれるみたいです😊
初めはベビージムが届いて毎日寝かせて見せていますが、クルクル回るのをみて楽しそうにクーイングしてますよ🥰
まだ目の前にオーボールなどのおもちゃをもっていってもたまたま当たって掴めたのかな?くらいでまだしっかり掴んではくれないです(笑)
-
もちこ
わあ!!!嬉しい🫣❤️
誕生日一緒とは運命ですね!!笑笑
ベビーチャレンジのジムいいですよね!!うちもキョロキョロして楽しそうにしてくれるようになりました😂
おもちゃもこれから色々試していかねばという所です、、笑- 5月1日
もちこ
ありがとうございます🫡
今興味のあるものからヒントをもらうということですね!
参考になります😊
ぽん🔰
3ヶ月くらいだと、目が見えてるのかなぁーと心配になるくらいだったので大しておもちゃで遊べてなかったです🤣
そーいえば、プーさんのメリーは割と最初から女の子の方は好きでした!男の子はずっと抱っことおっぱいが好きであまりおもちゃで遊んでた記憶がありません🤔