※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

娘がおもちゃに興味を示さず、音に反応することが心配。YouTubeでの反応は大丈夫でしょうか?

2022/1/11に娘を出産し3ヶ月半が経過
はじめての育児をしています。
童謡を流したりおもちゃを目の前に見せたりしていますが
一向に興味を示さず、ガーゼは手に持ったり投げたりするのですが音が鳴るおもちゃは目で追うだけで手でつかもうとしたりする様子がないです。

私が妊娠中からみていたYouTubeの平成フラミンゴさんや、音楽はエミネムに反応してテンションが上がるのですがこれは大丈夫なのでしょうか?😢

コメント

ぽん🔰

3ヶ月だと目で追うので大丈夫と思いますよー🙆‍♀️
ガーゼに反応するなら、薄手のタオルとかガーゼケットとかを寝てる子にふわふわしたりすると喜ぶかもです😊うちの子は何が楽しいのか大好きでした

• もちこ

もちこ

ありがとうございます🫡
    今興味のあるものからヒントをもらうということですね!
    参考になります😊

• 4月27日
  • ぽん🔰

ぽん🔰

3ヶ月くらいだと、目が見えてるのかなぁーと心配になるくらいだったので大しておもちゃで遊べてなかったです🤣
    そーいえば、プーさんのメリーは割と最初から女の子の方は好きでした!男の子はずっと抱っことおっぱいが好きであまりおもちゃで遊んでた記憶がありません🤔

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私も不安に思って、ベビージムで遊ばせてから、おもちゃも近くに持って行ったら掴むようになりました!多分ですがそれまでメリーで上のほうでくるくる回ってただけだったのでおもちゃは見るもの?と思ってたのかなあと思います!ベビージムにしたら触れるからそっから触って遊ぶもの!みたいな感じになっておもちゃも掴んでくれるようになりました!

• もちこ

もちこ

ありがとうございます🫡
    なるほど、、、ベビージムですね!
    これから娘に合ったおもちゃ等探してみます!!

• 4月27日
ママリ

同じ誕生日です👶💓💓
うちの子も人気のしなぷしゅやモイモイ?には特に反応を示さずです😂

うちは何のおもちゃを買ったらいいかもわからなかったので、ベビーチャレンジ始めました!
月齢にあったおもちゃや絵本を届けてくれるみたいです😊
初めはベビージムが届いて毎日寝かせて見せていますが、クルクル回るのをみて楽しそうにクーイングしてますよ🥰

まだ目の前にオーボールなどのおもちゃをもっていってもたまたま当たって掴めたのかな?くらいでまだしっかり掴んではくれないです(笑)

• もちこ

もちこ

わあ!!!嬉しい🫣❤️
    誕生日一緒とは運命ですね!!笑笑

ベビーチャレンジのジムいいですよね!!うちもキョロキョロして楽しそうにしてくれるようになりました😂

おもちゃもこれから色々試していかねばという所です、、笑

• 5月1日