コメント
ままちゃん👶🏻
北円山 杜のこどもクリニックはすごく先生が優しくていつもお世話になってます🙆🏻♀️症状別で待合室が分かれているのも安心です☺️隣の薬局の薬剤師さんも丁寧に色々教えてくれるのでどちらもおすすめできます☺️
るる
ちょっと外れの方ですが、
南22条おとなとこどものクリニックいいですよ〜😊
先生も優しいし大人も一緒に見てくれるし薬も多めに出してくれます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!大人も一緒に見てもらえるっていうのもポイント高いですね!
- 4月28日
にゃか💙🍭💋
桑園にある、
そうえんにっこり小児科さんですかね☺️
待ち時間長いのだけが難点ですが、ネット予約でもうすぐ順番ですとメールが来るので、待合室にずっといることはないです。
(イオンで時間つぶせるかも…?)
先生の診察とにかく丁寧で、遠方から来ていらっしゃる方もたくさんいると聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
人気と聞いたことあるところです!イオンに近いのは良いですね😊- 4月28日
はじめてのママリ
NTTの小児科は凄いですよ。森先生の診察は見立てが凄くて驚きます。産んだ時からずっとお世話になってます。
-
はじめてのママリ🔰
NT Tだと大きな病院なので紹介状とか必要そうですよね🤨- 4月28日
-
はじめてのママリ
紹介状がなければ初診料3千円?かかりますが、中々良いと思える先生に出会えないのならおすすめします!あとは半年以上空けずに受診していれば、ずっと料金かからず受診できますよ。
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
追加のコメントありがとうございます!家がNTTの近くなので最有力候補にしてます!ありがとうございます😭
- 4月29日
退会ユーザー
中央区からはちょっと外れてしまって、大変申し訳ないですが
平岸のKKRは次男が生後1か月の時に入院して以来、4年程お世話になっております。
ちょっとでもおかしいなと思ったら詳しい検査もしてくれて、これはダメ、あれはいいよとハッキリ言ってくれる先生もいます。
娘は注射が大嫌い何ですが、指パッチンで痛みもないです。
アレルギー科、負荷検査、発達等の先生もいらっしゃいます。
ただ、紹介状がないと5500円くらいかかってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
KKRも大きい病院ですよね
注射嫌いでも大丈夫とは‼︎最高ですね
やはり紹介状が必要ですよね…詳しくありがとうございました!- 4月29日
はじめてのママリ
うちの子も高熱が続いた時に紹介状もらってNTTに行きました。入院もしたけど、先生も看護師さんもとても親切でしたよ。テレビでトムとジェリー流れていたので子供も静かに待機できていました。
おすすめは、今井内科小児科です。ここの先生は、とても丁寧に診察してくれて、診察に基づいて薬を出してくれます。とりあえず抗生剤!ということがないので信頼しています。
保育園に通い始めて、発熱で必ずコロナの抗原検査をしてくれる、にひら小児科にも通っています。ここは、色んな薬を出してくれて院内で薬も受け取れます。薬が多すぎるので、私自身が看護師なので勝手に厳選して使わせてもらっています。
胃腸の症状が出た時は、はせ小児科にも行くことがあります。こちらの先生も丁寧でベテランの先生で、待ち時間はほぼないのでおすすめです。予防注射も予約なしでしてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!病院の使い分け、高度な対応をしていて凄いですね!看護師さんとのことで知識があってお子さんにとって頼もしい存在になれていて羨ましいです。
うちは今にひら小児科なのですが、薬が多いという点で他に変えたいなと思っていました。私は知識がないので薬がたくさんなことに不安がありました。発熱では受診したことなかったので必ず抗原検査してくれるという良い点を知れて良かったです。ありがとうございます
他のオススメの小児科も検索してみます、ありがとうございました- 5月11日
はじめてのママリ🔰
症状別に待合室があるなんて凄いですね!薬剤師さんも優しいのはありがたいです😊