※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
お金・保険

マイナ保険の結び付けについてです!上の子のマイナンバーと保険証をマイ…

マイナ保険の結び付けについてです!
上の子のマイナンバーと保険証をマイナポータルでやろうとしたら、写真のようにエラーが発生して結び付けが出来ないんですが、わかる方いますか??💦
最近小児科受診した際も、機会でもエラーが出て資格証明書で受診したしました💦

下の子も同じようにアプリからやった際はスムーズにできました💦

コメント

あやり

Safariがプライベートモードだったりしませんか?

はじめてのママリ🔰

上の子のお子さんのマイナンバー(個人番号)は会社の健康保険組合に提出されてますか?
それをしてないとお子さんのマイナンバーカードと被保険者番号が紐付けされずエラーが出てると思います。

はじめてのママリ🔰

病院でもエラーでつかえず、アプリで4桁の暗証番号を正しく押してもエラーになってしまい、市役所へ行ったところ磁気が何らかの影響で壊れてしまっていて、再発行しました😭