※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

臨月で坐骨神経痛になり、仙骨周辺が痛みます。お産が近いのか、妊娠中の症状なのか気になります。

臨月で坐骨神経痛になった方
どこがどんな風に痛むのか教えてください🥺

昨日から仙骨のあたりが痛くて
柔らかいソファに座っていても痛いです。
(我慢できるくらいの痛みです)

お産が近づいてるのか、
妊娠中になるとよく聞く坐骨神経痛なのか…

コメント

ママリ

腰痛と足のだるさ、痺れがありました!

こっこ

30週位から、お尻から右太ももにかけてキーーーン‼️と痛みがあり、日に日に酷くなって、一時は1歩踏み出すまでに15分程かかりました😭
病院で聞いたら、坐骨神経痛でしょう。産んだら良くなるから、あと少し頑張ってと言われました😇
湿布と、骨盤ベルトで大分軽減されました☺️✨

出産が近づいてる可能性もあると思うので、先生に聞いてみるといいかもですね🥺酷くなって、そのまま陣痛きちゃったりしたら痛みがダブルで大変になっちゃいそうです😓

niko

31週ごろから、右の坐骨からキーンと響く痛みがあり、足を踏み込んだり、座っているところから立ち上がる行為や、痛みのある方を下にして横に寝る行為は激痛でした。
寒い日は特に、足ももまで症状が広がり痺れる感覚がありました。

このままではまともに運動もできず、出産も出来ない!と思い、カイロで温める、マタニティ整体でほぐしてもらう、骨盤ベルトをつける、ストレッチをこまめに行うことで、今はほぼほぼ改善出来ています。

はじめてのママリ🔰

坐骨神経はお尻から太もも、ふくらはぎ、足まで痺れたりピキーンと電気が走るような痛みですね。

• りー

りー

足に関しては痺れたり痛みは無くてお尻だけなんですよね、、
    坐骨神経痛とはまた違うのでしょうか😵
    次の検診の時に相談してみようと思います😊

• 4月27日