※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®︎a
家族・旦那

旦那長期出張でワンオペ生活。旦那のことが大好きな人の場合ですが、例…

旦那長期出張でワンオペ生活。
旦那のことが大好きな人の場合ですが、
例えば今日の夜帰って来れるなら、
明日の日中ゆっくり帰って来られるより
今日の夜帰ってきて欲しいって思うのは
普通じゃないですか?
夜も昼も変わらんって言われました、
帰って来いって俺は奴隷か?と。
夜一緒に寝れるだけでどれだけ幸せか
朝子供たちに起こされバタバタする日常に
旦那がいてくれるだけでどれだけ楽になるか。
旦那とは価値観が合わないみたいです。
共通の友達が出産したから行こうと言ったら
やだとかめんどくさいと言うので
じゃあ一人で行くから子供たちお願いと頼んだら
何で子供連れて行かないの?自由だね、と
ほんと腹立つし頭おかしくなりそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫が単身赴任で似たような状況です。

私の考え方にはなりますが
無理に帰ってこないでいいと常に伝えています
仕事終わり疲れた状態で車を運転して帰ってくるので
事故にあわれたら嫌ですし
疲れた体を少しでも休ませて少しでも元気な状態で帰ってきてほしいと思います
確かに夫がいてくれたら助かることはたくさんありますし
自分自身も体を休めますが
それ以上に夫には少しでも休んでほしいと思います私なら

私自身現在子供4人ワンオペしながら妊娠をしてるので帰ってこれるなら帰ってきてほしいし
何しろ夫には会いたいと思います
でも夫はそんな私達の為に家をあけてまで働きに出てくれているので
大変さは同じだと思います。
それに、知り合いのお子さんが生まれてどのくらいかはわかりませんが
慣れない育児をしてる中で来られるのは表面上はありがとうとなるかとは思いますが
コロナもまだ落ち着いてない状態では来てほしいとはあまり思わないのではないかと思いますし
私ならビデオ通話でちょっと見せてもらうだけにします。
価値観が合わないのは他人同士なので仕方ないことだと思いますし
普段の育児や、家事で疲れているのも事実でしょうし
否定はしませんが
疲れているからこそ人の気持ちまで考えるのが難しくなっていると思いますので
いざ思い通りに帰ってきたとしても
逆にストレスが溜まるだけなのかなと思います。

• ®︎a

®︎a

私のところは新幹線で帰ってくる上、旦那の実家で会うのでお互い中間地点です。仕事も元の職場より楽で、する事もない、残業もない状態と言っています。共働きなのでお互い仕事してるのは変わらないし毎日ホテルで自由に過ごしているみたいなので、それなら一日でも早く帰ってきてくれて良くない?と言う考えです😵‍💫
    確かに価値観は違うので意見が食い違うのは当たり前ですね!
    友達の子は普段旦那がいないのできて欲しいと言う友達側の要望で、流石に新生児なので10分15分で帰るつもりです😂
    コメント有難う御座います!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです
車で帰ってくるにしても青森から福島なのでそれなりの距離ですし
ホテルで暇そうにアニメ見たりゲームしてたり悠々自適な生活をしているみたいで
羨ましいと思いますし
仕事だろうがなんだろうがつかれるものはつかれるしストレスも貯まるし
早く帰ってきてほしいとおもうのは至極当然なことだとは思います
私は帰ってこないもはや、帰ってくるつもりがないと決めつけて過ごしているので
帰ってこれるとなっても休んでていいよというスタンスで過ごしているというのもあります
そのほうが気が楽ですし
帰ってきたらラッキーくらいにしか思っていません(笑)
夫は好きだしできるなら一緒にいたいけど
夫の世話しなくてラッキーくらいに思ったら少しは気が楽になるかもしれません
あなたにとって良い解決に向かうといいですね

• ®︎a

®︎a

確かに、出張中はご飯とかテキトーだし気遣わなくていいしほんとに楽です😂
    私もあいつはあんなもんか!で過ごしたい!って思ってるのにやっぱり求めすぎてイライラします😭
    早く心が広くなれると自分も楽ですよね
    有難う御座います!、

• 4月27日