※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aab
妊娠・出産

引越し先の病院選びで悩んでいます。現在の病院は30分離れていますが、家族もサポート可能。近くの病院がいいでしょうか?

来年2月に引越しをする予定です。
今妊婦健診に行ってる病院で1人目を出産し、とてもいい病院で次もここで産みたい!って思っていました。

が、引越し先は区が変わり、今のところへ通うのに電車で30分かかります。

引越し先の区の病院を検索しましたが今より良さそうなところはなく…何かを妥協しないといけません。
でも家族は泊まりOKや、上の子の預かりがあるところもありました。

1人目の陣痛の際は気付くのが遅くて6分間隔くらいで行きましたが車で5分だったので助かりました。

やはり次も近いところがいいでしょうか。
上の子もいますし。

それとも、30分であれば今の病院まで通うのもありでしょうか?
ご意見よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

私は12月末に旦那の転勤で市外へ引越し予定です!しかし、私は1人目の時に出産した病院がいいのと実家が近いので早めに里帰りして出産して少し落ち着いてから旦那のところに行く予定です!上の子いるので旦那のところに行っても大変なので…
うちは病院に泊まるとかはないですが両方の実家を頼ります(^^;

• aab

aab

今のところは実家も義実家も1時間くらいで、実母は働いてるので里帰りもできないんです(´・_・`)
    里帰り羨ましいです◡̈

• 11月16日

退会ユーザー

うちも母働いてますよ(^^;しかも一番の稼ぎ頭なので…家に子どもといるだけです(笑)
    旦那の実家は市外ですが、1時間以上はかかりますね(^^;なので出産から産後1週間程度私が入院中旦那と旦那のお義母さんが仕事を有給で休んで上の子は見てくれる予定です!

• 11月16日
ST

うちは1人目は里帰り、2人目は今の家の近所の病院にしました!
家から歩いて10分くらいのところです(^ ^)
1人目が陣痛開始からめっちゃ早く産まれて来たので、病院が遠かったら車内出産だったかもねーなんて言われたのが恐ろしかったので((((;°Д°)))))))
とにかく近さを優先しました!

旦那が長男を連れて面会に来るのにもちょっとお散歩気分で来れたので来やすくてよかったです(^ ^)

電車で30分との事ですが、もし夜中に陣痛が来た場合タクシーではどれくらいですかね?
それにもよるかなって思います!

• aab

aab

確かに土日を挟む入院だったら旦那と子供が来やすい近くが良いですよね。
    そこまで考えていませんでした。
    ありがとうございます◡̈*

• 11月16日
megu❤︎

電車だと30分だけど車だとどのくらいかによりますよね😂
私は7分間隔の時に車で30分の病院でしたよ!!2人目もそこで産む予定です🔆
もっと近いところもあるのですが、自分がそこの病院気に入ってて、もちろん区が違います!まだ出産まで時間あるだろうし、気持ちよく産みたいですよね😋

• aab

aab

結構遠いですよね( ; ; )
    7分間隔でよく30分耐えましたね!
    すごい!
    もう少し考えてみます、ありがとうございます◡̈

• 11月16日