※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
その他の疑問

義母が娘にお土産とどこかの神社?寺?の数珠を持ってきました…。しかもサ…

義母が娘にお土産とどこかの神社?寺?の数珠を
持ってきました…。
しかもサイズは大人サイズ。
もし娘サイズだったとしてもまだ2歳の娘は
絶対に取るし無くすし。
なんなら私がそういうのがあまり好きじゃなくて
付けさせたくないです。

サイズ的に娘には大きいから付けれないですね〜。
と付けさせない事を伝えたのはいいのですが
こういうのって捨てたらダメな気がするし
どうしたらいいか分からず困ってます😅

私は付けたくない。
旦那は自分でこだわりあるので違う神社の数珠を付けてるのでこれは付けない。と言っています。

こういうのってどうしたらいいんですかね…
義母に返すに返せないし捨てれないし
保管するのも荷物入れに保管していいのか…。

服とかなら容赦なく捨てるけど
数珠となるとどうしたらいいですかね😅

コメント

ツー

数珠ってナムナム〜ってお参りする時用(房がついてるやつ)のではなく、ブレスレットということですかね?🤔

しばらく保管しておいて、何年かたって忘れた頃に近くの神社にお納めしたら良いと思います✨

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

ブレスレットのやつです🥺!!
    ブレスレットタイプも数珠っていうのかと思ってました😳

こういうのって神棚?にお供えするとかきくので部屋の高いところに保管してる方がいいですかね🙄?人が買ってきたものだとその人の念が…とか考えてしまって😅気持ちの問題ですかね😅

• 4月27日
  • ツー

ツー

うちの実家は、数珠は仏壇の引き出しにしまってあって、うちは数珠はふっつーに買った箱に入れて袱紗とか冠婚葬祭グッズと一緒に引き出しにしまってます✨

ブレスレットタイプだと、アクセサリーの分類なのでアクセサリー入れに入れてます😁

数珠=仏具
    パワーストーンブレスレット=お守りアクセサリー
    です✨

• 4月27日