※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今子供3人のご家庭は大学授業料無償ですが、正直ずるいなとおもってしま…

今子供3人のご家庭は大学授業料無償ですが、
正直ずるいなとおもってしまいます。
我が家は子供2人ですが、
子供全員無償になる時代はこないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつかなりそうですけどね〜!
この政策で3人目産もうとは思わないので、3人がずるいとは思わないんですが、(無理なのはわかりますが)対象の大学は絞ってほしいです🤣Fランの大学を無償化にする意味ある…?って思います💦

ままま

少子化対策だからですかね😵‍💫
夫婦2人から3人産んでやっとプラスですからね🫨

はじめてのママリ🔰

どうですかね💦3人目無償化いつまで続くか分からないですしね💦
3人育てるのも相当お金かかりますからね😅

はじめてのママリ🔰

そのうちなるかもしれないですけど、無償化自体終わってしまう可能性もありそうですよね
自分の子が大学行くかもわからないですし、、

はじめてのママリ🔰

そりゃ子供沢山いる人はお金かかるけど、でもそもそも子供3人も産めない側からすると国がやることはそこじゃないでしょって思いまよね💦
子供たくさん産めるところはそれなりに旦那さんが稼いでて3人産んでも学費とかなんとかなるよねってきっと夫婦間で話し合ってから決断されてるだろうし😂中にな何も考えずに子供産んでる人もいるだろうから、そういう人たちがラッキー!ってなる政策じゃなくて産みたくても産めない人達の日々の生活に寄り添うような政策出してくれよって思います💦