※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

雛人形を自分の母からもらったものを使うのどう思いますか。私は祖母が…

雛人形を自分の母からもらったものを使うのどう思いますか。
私は祖母が母に使っていた雛人形を使われていて、特に不満なかったので、同じものを娘のために飾っています。
使っている雛人形自体は良いものです。ただ、雛人形って子供一人一人に買うものなのかと色々読んでて不安になり、純粋にみなさんがどう思うか知りたいです。

コメント

ママリ

厄受けなので1人1人にあったほうが良いって考えの地域も多いみたいですが、私は気にせず私の時のものを娘に飾ってます☺️!
今時のお洒落なものより昔ながらの雛人形で立派なので気に入ってます。代々受け継ぐのも素敵じゃない?って考えです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...勉強になります!厄だらけのものを娘にあげてしまいました😂
    でも、私も代々受け継ぐのが素敵だなと思っていたので、このスタイルのままで行こうかなと思います。

わざわざ教えてくださり,ありがとうございます。

• 1時間前
ねここねこ

雛人形の風習はこれといって正解があるわけでもないと思いますよ。
その家族で代々受け継がれていれば、女児誕生の度に新しくしていくっていう家庭もあると思います🙂
不安にならなくていいと思います。

うちは私の雛人形はなくて、娘が産まれたので買ってもらいましたが、娘が2人なので将来それぞれに女の子が産まれたら別々で買って、今あるのは私が飾るか、供養するかになるかなぁと…