※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
ココロ・悩み

大好きな兄が突然亡くなり、悲しみに包まれています。涙が止まらず、33歳での突然の別れに戸惑いを感じています。未来の約束が叶わない悲しさに苦しんでいます。

先日大好きな兄が突然死しました
母がいつもの時間になっても起きてこないから起こしに行ったらすでに亡くなっていたそうです
前日はいつも通り元気に過ごしてたのに突然のお別れで頭が整理出来ずただ寂しくて泣いてばかり何食べても美味しくない
何かに集中して気を紛らわせないとすぐ涙が止まらなくなります
前向いて兄の分まで生きなきゃとは思ってはいるけど中々出来ないまだ33才だったのに、、、下の子が一才くらいになったら一緒にディズニー行こうって約束してたのに、、、一緒に旅行行こうって約束してたのに、、悲しすぎます

コメント

ミニー

お兄ちゃん亡くなるって寂しいですよね。。
結局、時間が解決するしかないし
私は周りに声かけられても受け入れられずって感じで2週間仕事休みました。
今となれば10年位前の話なので笑い話ですが・・
私も兄が27の時に亡くなったのでコメントしてしまいました💦

• めめたか

めめたか

凄く寂しいです
    私も仕事一週間お休みもらいました
    とてもじゃないけど働ける状況じゃないので💦💦
    ミントさんもおにいさん若くして亡くなられてるんですね、、、
    まだ若いのに、、もっとたくさん話したり子供達と遊んで欲しかった😓

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

わたしも兄とは仲がいいのでお気持ちお察しします。

誰にも話せないことも兄には不思議と自然と話せて、よくない時は叱って宥めて。

兄のような存在はこの世に2人としていないですよね。

気兼ねなくいろんな話をして。

何かしてないと泣いて過ごすからなにかをと思っても、なかなか。。難しいのではないかと思います。

泣いてばかりだと悲しむとはよく聞きますしその通りかもしれませんが、わたしだったらで申し訳ないのですが気がすむまで悲しみ泣いて兄とのことを夫や母にたくさん話し、とことん悲しみと寄り添うかと思います。

泣いているわたしを空から兄がみたら母親なんだからしっかり!といいつつ、きっと同じように泣いてると思います。

ディズニー行きたかったですよね。
是非お兄さんのお写真とディズニーにお子さん連れて行ってください。

たとえ離れていてもお兄さんはいつでも主様を応援してると思います。

優しいお兄さんとご兄弟で幸せでしたね。
兄弟っていいですよね。

• めめたか

めめたか

今は少し食べれるようになってきて時間が解決してくれるのを待とうと思います
    1番辛いのは母ですよね、、、
    食欲もないって言ってたから心配ですが一緒に前に向いていこうと思います

• 5月1日
モモ

私も兄では無いですが実母が63と若く亡くなりました…
仕事に来てないと職場から連絡があり実家に駆けつけると吐血して倒れて1ヶ月意識朦朧としたまま亡くなりました…
毎日元気に仕事に行き毎日電話もしていたので、急な事で1ヶ月仕事休んでその後も抜け殻みたいです( ; ; )
今でも何であんなに早く亡くなったのか、孫がうちはお婆ちゃんいないの⁇とゆう度に辛いです…
周りのお婆ちゃん見ると切なくなります。
3年経ちますが無性に会いたくなります。
時間が解決してくれますが、それでも心がぽっかり空いたままで毎日子ども達の為に生きるの必死です💦

• めめたか

めめたか

お母さまも悲しいですよね
    まだ63歳だったんですね
    お孫さん合わせたかったですよね、、、
    いくら悔やんでもあの時こうしておけば助かったのかなとか後悔が残りますが母と悔やんでも兄は帰ってこない
    兄の為にも前向いて兄の分まで長生きしよ、、って話してました

• 5月1日